احدث الاخبار

“الجوازات” تبدأ بإصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال موسم حج عام 1447

اعتبارًا من يوم غدٍ الإثنين.. يُمنع دخول المقيمين إلى العاصمة المقدسة دون تصريح

استعدادًا لموسم حج هذا العام 1447 هـ .. وزارة الداخلية تعلن عددًا من الترتيبات والإجراءات التي تهدف للمحافظة على سلامة ضيوف الرحمن

صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على منح وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الثالثة لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرع كل منهم بأحد أعضائه الرئيسة

وزير الخارجية يستقبل المبعوث الخاص لرئيس جمهورية كوريا

تكليف عبدالعزيز عبدالباقي متحدثًا رسميًا لوزارة الصحة

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية تحدّث ضوابط الالتزام بتوثيق عقود العمل عبر منصة “قوى”

محافظ الأحساء يطّلع على التقرير الصحي السنوي لفرع وزارة الصحة بالمحافظة

إنهاء خدمة موظف لعدم قيامه بمهماته الوظيفية

رابطة العالم الإسلامي تدين العدوان الإيراني على منشآت حيوية في الكويت

ترامب يلوّح بحصار بحري على إيران ويقدّم «عرضاً نهائياً» عبر مفاوضات باكستان

باكستان تحث واشنطن وطهران على الالتزام بوقف إطلاق النار

المشاهدات : 266
التعليقات: 0

محافظ الطائف يزور متحف الشريف التراثي

محافظ الطائف يزور متحف الشريف التراثي
https://ekhbareeat.com/?p=101194
واس
صحيفة إخباريات
واس

زار صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نهار بن سعود بن عبدالعزيز محافظ الطائف أمس متحف الشريف للتراث الشعبي.
وتجول سموه داخل المتحف واستمع إلى شرح موسع عما يحتويه المتحف من مقتنيات أثرية وتراثية حضارية وتاريخية, مشيداً سموه بالمتحف وبجهد صاحبه في حفظ التراث والاهتمام به، وجمع هذه القطع التراثية النادرة التي تحمل قيمة تاريخية مهمة بما يعكس الجوانب الحضارية والثقافية.
وقال سموه : “يلعب المواطنين دوراً كبيراً في حفظ التراث والآثار بإقامة متاحفهم الخاصة أو نقلها إلى متاحف الدولة رعاها الله، كما يلعبون دورا كبيرا في كشف التراث والآثار وإبلاغ الجهات المختصة، وكل ذلك يصب في مصلحة المجتمع والوطن لاسيما في مجالات الثقافة والسياحة، وكلنا نشد على أيدي المواطنين للقيام بذلك ونقدر لهم هذه الجهود النبيلة”.
وعبر الشريف عن اعتزازه بزيارة سمو محافظ الطائف لمتحفه الخاص ، مثمنًا لسموه هذه الزيارة التي تعبر عن تشجيع سموه له شخصيا ولجميع أصحاب المتاحف الخاصة.
يذكر أن متحف الشريف للتراث الشعبي يعد من المتاحف الكبرى بالمملكة ويقع على مساحة 5 آلاف متر مربع، ويضم سوق به مجموعة من الأكشاك أو الدكاكين للحرف والمهن القديمة وجعل كل دكان لحرفة معينة، وأضاف إليه الأدوات والآلات التي تخص تلك الحرفة، كما، وقاعات للأسلحة(السيوف والبنادق والخناجر والرماح)، وأدوات القهوة، وأواني الطبخ، وأدوات الزراعة، والملابس والحلي النسائية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*