احدث الاخبار

وزير الصحة يشكر القيادة بمناسبة الموافقة على السياستين الوطنيتين لتعزيز النمط التغذوي الصحي وحماية الطفل في المؤسسات التعليمية

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية

سمو ولي العهد يبحث هاتفيًا مع رئيس تشاد التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس السنغال

في اتصالٍ بسمو ولي العهد.. رئيس كازاخستان يؤكد تضامن بلاده مع المملكة إثر الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيَّرة شرق منطقة الجوف

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيَّرة شرق محافظة الخرج

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ من نوع كروز خارج مدينة الخرج

غدًا.. اجتماع طارئ وزاري خليجي-أوروبي لبحث تداعيات الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دول مجلس التعاون والتطورات الخطيرة بالمنطقة

وزارة الحج والعمرة تعلن بدء مرحلة حجز باقات حج 1447هـ للحجاج من داخل المملكة

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الهند

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إندونيسيا

المشاهدات : 1028
التعليقات: 0

إنطلاق المعرض الدولي للفن المعاصر “أكادير أرث فير”

إنطلاق المعرض الدولي للفن المعاصر “أكادير أرث فير”
https://ekhbareeat.com/?p=10965
عزيزة العمراني
صحيفة إخباريات
عزيزة العمراني

تحت شعار السينما وحوار الحضارات تجري حالياً في مدينة أغادير بدولة المغرب إستعدادات إنطلاق المعرض الدولي للفن المعاصر “أكادير ارت فير” بدورته الثالثة، خلال الفترة الممتدة مابين 16 الى 18 ديسمبر والذي سيرافق مهرجان السينما الفني، وعن مشاركة السعودية أعرب المنسق العام للمعرض د .أحمد الحربي عضو اللجنة العليا بالمعرض عن سعادته الغامرة للمشاركة في هذا المعرض والذي يشكل مجالاً خصباً لإظهار الفن المعاصر والإعتزاز به وذلك مع ظهور عالمية الفنان السعودي والذي أصبح ينافس بأعمالة عالمياً عبر الساحة الفنية وذلك نتيجة إختلاطة واكتسابه خبرات في المشاركة بالمعارض الدولية وأفاد أيضاً بأنة سيكون هنالك سمبوزيوم للفنانين المشاركين بالمعرض وسيمثل الدكتور فؤاد مغربل من السعودية ورشة الرسم المباشر مع الفنانين السعوديين ومن جانب اخر أفاد الفنان محمد العسيري بأن مشاركتة بالمعرض بلوحة تجريدية تسمى ضوء القمر وهي رقص على الطبل كما شاركت التشكيلية نورة الهذلي بلوحة تجريدية تتحدث عن إحساس أعماق الأرض حين يلامس أطراف السماء كما ستشارك الفنانة نعيمة الحرز بلوحة “ألفة” التي هي عبارة عن رسم واقعي زين ببعض الحروفيات العربية واضافة التشكيلية السعودية مشاعل البوشي بإن مشاركتها بلوحه عن فن الإيبرو التي تتحدث عن قوة وإصرار المرأة.
وسيقدم المعرض عدة محاور بالملتقى منها “الرسم – التصوير الفوتوغرافي – النحت – الخط العربي – الفيلم القصير ” ويضم في جنباته العديد من البرامج التفاعلية التي ستضفي على المعرض مزيداً من التميز في إطلالته الثالثه.

ويحرص المشاركون السعوديين إلى مد جسور التواصل المستقبلي مع العديد من اولئك المبدعين على مستوى العالم ويستعد د .أحمد قريباً لإستقطاب بعضاً من عناصر الإبداع العالمي في هذا المجال وإقامة معرض في السعودية والتي تأتي ضمن رؤية السعودية 2030 بأن تكون السعودية وجهة العالم وموطن للحضارات والمتميزين.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*