احدث الاخبار

وزير الصحة يشكر القيادة بمناسبة الموافقة على السياستين الوطنيتين لتعزيز النمط التغذوي الصحي وحماية الطفل في المؤسسات التعليمية

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الولايات المتحدة الأمريكية

سمو ولي العهد يبحث هاتفيًا مع رئيس تشاد التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس السنغال

في اتصالٍ بسمو ولي العهد.. رئيس كازاخستان يؤكد تضامن بلاده مع المملكة إثر الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيَّرة شرق منطقة الجوف

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير ثلاث طائرات مسيَّرة شرق محافظة الخرج

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير ثلاثةِ صواريخ من نوع كروز خارج مدينة الخرج

غدًا.. اجتماع طارئ وزاري خليجي-أوروبي لبحث تداعيات الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دول مجلس التعاون والتطورات الخطيرة بالمنطقة

وزارة الحج والعمرة تعلن بدء مرحلة حجز باقات حج 1447هـ للحجاج من داخل المملكة

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الهند

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إندونيسيا

المشاهدات : 1671
التعليقات: 0

7 معايير بـ100 درجة لاختيار الفائز بأجمل صقر

7 معايير بـ100 درجة لاختيار الفائز بأجمل صقر
https://ekhbareeat.com/?p=11359
عزيزة العمراني
صحيفة إخباريات
عزيزة العمراني

انطلقت مساء اليوم الخميس فعاليات مسابقة المزاين في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور في نسخته الثانية، إذ شهدت أرض المهرجان في ملهم شمال مدينة الرياض تنظيم شوطين لفئة حر من حر (فرخ وقرناس)، لاختيار أجمل الصقور.

وتضمنت المسابقة تقييم الصقور المشاركة من قِبل لجنة التحكيم، وفقًا لسبعة معايير دقيقة حددها نادي الصقور السعودي لاختيار الفائز بأجمل صقر، عقب ذلك حفل تكريم للفائزين، وسط حضور واسع من الصقارين والإعلاميين.

وتضمَّنت المعايير: الرأس والعاتق، النحر، الظهر، الساق والكف (الهجارة)، اللون، الوسرة والحجم، بواقع درجات قدرها 100 درجة لترشيح الصقر، يحرز الصقر الحاصل على أعلى درجة منها المركز الأول في فئته، فيما تقسم المعايير إلى 25 عنصرًا.

 

وفاز في المركزين الأول والثاني في الشوط الأول لفئة حر من حر فرخ الصقار سلطان فلاح القحطاني، إذ حصل على 87.71، و87.28 درجة على التوالي، لصقريه المشاركين، فيما حصد المركز الثالث الصقار صالح بن علي المري بـ66 درجة.

وفي الشوط الثاني لفئة حر من حر قرناس، فاز بالمركز الأول غانم بن مدعث الدوسري محققًا صقره 89.28 درجة، فيما عاود سلطان القحطاني ليحقق المركز الثاني بـ81.28 درجة، وثالثًا الصقار ذيب بن مبارك المهان بـ72.28 درجة.

وتشهد مسابقة المزاين ثلاثة أشواط أخرى يومي الجمعة والسبت، إذ يُقام شوطان يوم الجمعة لفئتي جير بيور فرخ، وجير بيور قرناس، وشوط أخير يوم السبت لفئة الحر قرناس.

وخصص نادي الصقور السعودي جوائز إجمالية لمسابقة المزاين تبلغ 3 ملايين ريال، حيث يحصل الفائز بالمركز الأول في كل شوط على 300 ألف ريال، والمركز الثاني على 200 ألف ريال، ومئة ألف للحاصل على المركز الثالث، بواقع 600 ألف ريال لكل شوط من أشواط المزاين الخمسة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*