احدث الاخبار

أمانة الطائف تُثري أجواء عيد الفطر بفعاليات متنوعة في المحافظة

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

المملكة تشعر الملحق العسكري بسفارة إيران ومساعده وثلاثة أشخاص من أعضاء طاقم البعثة بمغادرة المملكة واعتبارهم أشخاصًا غير مرغوب فيهم وأن عليهم المغادرة خلال (24) ساعة.

إنفانتينو يحسم الجدل ويؤكد إقامة مونديال 2026 بمشاركة جميع المنتخبات في موعده

هجوم إيراني بصاروخ بعيد المدى على قاعدة دييغو غارسيا يقرّب خطر طهران من أوروبا

الداخلية الكويتية تضبط مروّج مقطع فيديو احتوى أرقامًا كاذبة وأكاذيب عن متعاطفين مع إيران

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 4 مسيّرات في المنطقة الشرقية

‏المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

الأمير عبدالعزيز بن سعود ووزير الداخلية الفلسطيني يستعرضان هاتفيًا تطورات الأوضاع في المنطقة

رئيس جمهورية مصر العربية يغادر جدة وسمو ولي العهد في مقدمة مودعيه

سمو ولي العهد والرئيس المصري يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية

المشاهدات : 543
التعليقات: 0

الأمم المتحدة: إسرائيل أوقفت قافلة لنا في غزة تحت تهديد السلاح لساعات طويلة

الأمم المتحدة: إسرائيل أوقفت قافلة لنا في غزة تحت تهديد السلاح لساعات طويلة
https://ekhbareeat.com/?p=132304
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

ندد متحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة بتوقيف إسرائيل تحت تهديد السلاح قافلة تابعة للمنظمة في غزة الاثنين لساعات طويلة عند نقطة تفتيش للجيش الإسرائيلي الذي أطلق عناصره النار مرارًا.

وفي التفاصيل، قال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إن “سلوك قوات إسرائيلية على الأرض يعرّض أرواح طواقمنا للخطر”، منددًا بواقعة تشكل “أحدث مثال على مخاطر وعقبات غير مقبولة” تواجه العمليات الإنسانية في القطاع الفلسطيني.

في سياق آخر، أعلن المنسق الأممي للشؤون الإنسانية في الأرض الفلسطينية المحتلة مهند هادي الثلاثاء في بروكسل أن الفلسطينيين في غزة يشعرون بأنهم “أموات” تُركوا لمصيرهم.

وقال المسؤول الأممي نقلاً عن فلسطيني التقاه خلال زياراته المتكررة لقطاع غزة: “يجب أن تنظروا إلينا كأننا مليونا زومبي.. متروكون لمصيرهم”، وتابع: “هكذا يرى سكان غزة أنفسهم”.

وأضاف “كل ما تعدونه أمرًا مفروغًا منه أو تعملون من أجله كل يوم، غير متوافر بالنسبة إلى غالبية سكان غزة”. وأوضح هادي “الكثير من السكان ليس لديهم ما يأكلونه” أو لا تؤمَّن لهم مياه الشرب أو الكهرباء.

وأكد المسؤول الذي يشغل أيضًا منصب نائب المنسق الخاص للأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط “لا ينبغي أن يعاني أحد الحرب والسياسات السيئة. نحن كعاملين في المجال الإنساني علينا معالجة عواقب الخيارات السياسية الخاطئة”.

وتابع “من الواضح أن السياسيين في العالم لا يقومون بالمهام التي يفترض أن يقوموا بها، ولهذا السبب ليس لدينا وقف لإطلاق النار، ولهذا السبب لا حل لأزمة غزة”، وفقًا للعربية نت.

وعقد هادي في بروكسل سلسلة لقاءات مع مسؤولين أوروبيين في وقت يقوم مسؤول السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل بجولة في المنطقة، إلى مصر ولبنان.

وأوضح “أن زيارة بوريل ستأتي برؤية، لأن ما يقلقني هو أن تختفي غزة عن الرادار الدولي وتكف عن تصدّر عناوين الصحف”.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*