احدث الاخبار

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.. مبادرات وقرارات تُحقق العدالة وتحفظ الحقوق وتُعزز بيئة سوق العمل

أمير منطقة حائل ونائبه يتبرعان بمبلغ مائة ألف ريال دعمًا لجائزة آبار التعليمية 2026

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأربعاء

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس السوري

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية إندونيسيا

انعقاد الاجتماع الثالث للجنة الثلاثية السعودية الصينية الإيرانية المشتركة لمتابعة اتفاق بكين في طهران

“هيئة الطرق” تدعو قائدي المركبات إلى الالتزام بالإرشادات أثناء هطول الأمطار

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية هولندا

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية

سمو ولي العهد يرعى حفل افتتاح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية بالقطاع الأوسط

تحت رعاية سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يفتتح أعمال مؤتمر التمويل التنموي 2025

المملكة تستضيف غدًا الاجتماع الـ13 للجنة الدائمة لشؤون العمل الإحصائي لدول مجلس التعاون الخليجي

المشاهدات : 389
التعليقات: 0

بينهم نساء وأطفال.. إسرائيل تقصف مبنى سكنياً قرب سفارة إيران بدمشق وتقتل 7 أشخاص

بينهم نساء وأطفال.. إسرائيل تقصف مبنى سكنياً قرب سفارة إيران بدمشق وتقتل 7 أشخاص
https://ekhbareeat.com/?p=134490
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أفادت وزارة الدفاع السورية عن مقتل سبعة مدنيين بينهم نساء وأطفال الثلاثاء في غارة إسرائيلية استهدفت مبنى سكنياً في دمشق، اعتبره المرصد السوري لحقوق الإنسان على صلة بالحرس الثوري الإيراني وحزب الله.

وفي التفاصيل، قالت وزارة الدفاع: “شن العدو الإسرائيلي عدواناً جوياً بثلاثة صواريخ من اتجاه الجولان السوري المحتل مستهدفاً أحد الأبنية السكنية والتجارية في حي المزة المكتظ بالسكان في دمشق… ما أدى إلى ارتقاء سبعة شهداء مدنيين بينهم أطفال ونساء وإصابة أحد عشر آخرين بجروح كحصيلة أولية” مع استمرار العمل “لإنقاذ آخرين من تحت الأنقاض”.

ويأتي هذا الهجوم بعد أقل من أسبوع من غارة في المنطقة عينها أودت بحياة أربعة أشخاص على الأقل، بينهم صهر الأمين العام الراحل لحزب الله حسن نصرالله، بحسب المرصد، وفقاً لسكاي نيوز عربية.

وأفاد المرصد السوري أنّ الغارة “استهدفت مبنى يتردد إليه قيادات الحرس الثوري الإيراني وحزب الله”، وأدت إلى “سقوط 9 شهداء بينهم 5 مدنيين ضمنهم طفل و2 غير سوريين و2 مجهولي الهوية”، فيما ذكرت وكالة أنباء فارس والسفارة الإيرانية في بيروت الثلاثاء أنّ “ليس بين القتلى إيرانيون”.

وكانت وكالة الأنباء السورية (سانا) أفادت في وقت سابق عن “عدوان إسرائيلي استهدف مبنى سكنياً في حي المزة بدمشق” التي تضم مقار أمنية وعسكرية سورية، وأخرى لسفارات ومنظمات أممية، كما أظهرت لقطات لفرانس برس من موقع الغارة مبنى كبيراً مضاء جزئياً يخيم عليه الدخان، فيما تناثر الحطام أمامه.

وأفاد مراسل فرانس برس في المكان أنّ الغارة دمرت الطوابق الثلاثة الأولى من المبنى الواقع في منطقة سكنية مزدحمة وأكثر من 20 سيارة مركونة بالمكان، كما شبه أحد سكان المبنى الكهربائي عادل حبيب (61 سنة) ما شعر به “بيوم القيامة”.

وقال الرجل الذي كساه الغبار فيما جلس يبكي أرضاً “كنت عائداً إلى منزلي عندما حدث الانفجار، وانقطعت الاتصالات والكهرباء ولم أعد أستطيع التواصل مع عائلتي”. وتابع “كانت هذه أطول خمس دقائق في حياتي حتى سمعت صوت زوجتي وأولادي وأحفادي”.

ومنذ بدء النزاع في سوريا العام 2011، شنّت إسرائيل مئات الضربات الجوية في هذا البلد، مستهدفة مواقع لقوات النظام وأهدافاً إيرانية وأخرى لحزب الله.

وكثّفت إسرائيل في الأيام الأخيرة وتيرة استهدافها لنقاط قرب المعابر الحدودية التي تربط سوريا ولبنان، والتي عبرها خلال الأسبوع الأخير عشرات الآلاف هرباً من الغارات الإسرائيلية الكثيفة على لبنان.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*