احدث الاخبار

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية باكستان

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية الكويت

ديوان المظالم يدعو المستفيدين للمشاركة في تطوير خدمة تقديم الطلبات القضائية عبر منصة مُعين الرقمية

محافظ الأحساء يُكرّم تقنية الأحساء للبنين والبنات أبطال البطولة الوطنية VEX U

جمعية ظلال لرعاية الأيتام بجنوب مكة تُفعّل “اليوم العالمي لليتيم” بمبادرة ميدانية لتكريم الأيتام

مجلس منظمة الطيران المدني الدولي يدين الهجمات الإيرانية على عددٍ من دول المنطقة ويرسّخ مبدأ سيادة الدول على أجوائها

المملكة وروسيا والعراق والإمارات والكويت وكازاخستان والجزائر وعُمان تُعدل الإنتاج وتؤكد مجددًا التزامها باستقرار السوق البترولية

وزارة الصحة: اعتماد المركز الوطني الصحي للقيادة والتحكم مركزًا متعاونًا مع منظمة الصحة العالمية

الأمير عبدالعزيز بن سعود ووزير الشؤون الداخلية وزير القانون في سنغافورة يبحثان هاتفيًا مستجدات الأوضاع في المنطقة والتطورات الأمنية الراهنة

أمير منطقة الرياض يستقبل مدير الدفاع المدني بالمنطقة

أمير منطقة الحدود الشمالية يستقبل مدير فرع وزارة البيئة والمياه والزراعة بالمنطقة

أمير المنطقة الشرقية يستقبل أعضاء مجلس أمناء مؤسسة جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز

المشاهدات : 580
التعليقات: 0

أمير منطقة المدينة المنورة يزور “معرض القصواء” بمركز المدينة للفنون

أمير منطقة المدينة المنورة يزور “معرض القصواء” بمركز المدينة للفنون
https://ekhbareeat.com/?p=134982
واس
صحيفة إخباريات
واس

قام صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن سلطان بن عبد العزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، رئيس مجلس هيئة تطوير المنطقة، بزيارة “معرض القصواء” الذي تنظمه الهيئة في مركز المدينة للفنون بالتزامن مع الاحتفاء بعام الإبل 2024، يرافقه معالي الرئيس التنفيذي لهيئة تطوير المنطقة المهندس فهد بن محمد البليهشي.
واطّلع سمو أمير منطقة المدينة المنورة، على مكونات المعرض الذي يُقام بالتعاون مع الاتحاد السعودي للهجن، ويقدم تجاربًا ثرية للزوار عن القيمة الثقافية الفريدة التي تُمثّلها الإبل في حياة أبناء الجزيرة العربية منذ فجر التاريخ وحتى العهد السعودي الزاهر الذي تنعم فيه الإبل بالرعاية والاهتمام من القيادة الرشيدة ومن المجتمع السعودي بمختلف شرائحه.
واستمع سموه إلى شرحٍ عن التجربة الثقافية التفاعلية التي يوفرها المعرض حول الإبل التي تشكل جزءاً أصيلاً من الثقافة السعودية، كما يستعرض المعرض رحلة ناقة القصواء ودورها في رحلة النبي -صلى الله عليه وسلم-، كما يقدم المعرض مجموعة متنوعة من القصص حول الإبل إلى جانب استعراض فنون الإبل، بالإضافة إلى الخيمة الثقافية، ومعرضًا للحرف والمنتجات المحلية المرتبطة بالإبل.
ويشارك في معرض القصواء 26 فنانًا يستعرضون مجموعة واسعة من الإبداعات المعاصرة الأصيلة عبر موجز فني يحتوي على السرد القصصي لمقتطفات عن الإبل مما يجسد التداخل البصري والحسي بين التراث والفن الحديث.
يُذكر أن معرض القصواء الذي تتواصل فعالياته حتى نهاية أكتوبر الجاري، يُمثل منطقة عبور تربط بين الماضي والحاضر في إطار زمني ويقدم سلسلة من التجارب التفاعلية والأمسيات الثقافية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*