احدث الاخبار

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس السوري

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية إندونيسيا

انعقاد الاجتماع الثالث للجنة الثلاثية السعودية الصينية الإيرانية المشتركة لمتابعة اتفاق بكين في طهران

“هيئة الطرق” تدعو قائدي المركبات إلى الالتزام بالإرشادات أثناء هطول الأمطار

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية هولندا

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية

سمو ولي العهد يرعى حفل افتتاح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية بالقطاع الأوسط

تحت رعاية سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يفتتح أعمال مؤتمر التمويل التنموي 2025

المملكة تستضيف غدًا الاجتماع الـ13 للجنة الدائمة لشؤون العمل الإحصائي لدول مجلس التعاون الخليجي

النعيرية العام يعزّز رعاية الأطفال المنوّمين بمبادرة “ترفيه وتعليم”

ماذا تعني اتفاقية مشروع القطار السريع بين الرياض الدوحة ؟

الجامعة الإسلامية تنظّم فعاليات توعوية بمناسبة اليوم الدولي لمكافحة الفساد

المشاهدات : 5941
التعليقات: 0

“كأس العالم للدرونز” ينطلق غدًا في بوليفارد سيتي بالرياض

“كأس العالم للدرونز” ينطلق غدًا في بوليفارد سيتي بالرياض
https://ekhbareeat.com/?p=140760
واس
صحيفة إخباريات
واس

تنطلق غدًا منافسات كأس العالم لسباق الدرونز برعاية موسم الرياض، وبتنظيم من الاتحاد السعودي للأمن السيبراني والبرمجة والدرونز، والاتحاد الدولي للرياضات الجوية، وذلك خلال الفترة من 23 إلى 25 يناير 2025م في بوليفارد سيتي بالرياض.

وتُعَدُّ استضافة السعودية كأس العالم لسباق الدرونز الأولى من نوعها على مستوى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا منذ انطلاقة الكأس عام 2016م؛ ما يؤكد اهتمام السعودية بالقطاع. كما يتيح الحدث للمتسابقين والزوار جوائز تفوق 1.300.000 ريال.

وتضم هذه النسخة أبطال العالم في الدرونز، مثل: بطل كأس العالم لسباق الدرونز 2024 “Kim Minjae”، وبطل كأس العالم لسباق الدرونز 2023 “Killian Rousseau”، وبطل العالم لبطولة الدرونز 2024 “Yuki Hashimoto”، وبطلة العالم لبطولة الدرونز للسيدات 2024 “Luisa Rizzo”، وبطل العالم لبطولة الدرونز 2023 “Min Chan Kim”، ووصيفة بطولة الدرونز 2024 “Wanraya Wannapong”، ووصيف كأس العالم لسباق الدرونز 2023 “Pawel Laszczak”، ووصيف بطولة الدرونز 2023 “Jacob Capobres”، وصاحب المركز الثالث في كأس العالم لسباق الدرونز 2024 “Choi Wongyun”، والمركز الثالث في كأس العالم لسباق الدرونز 2023 “Roland Ronto”.

ويشارك في التحدي العديد من الطيارين السعوديين، منهم: مهند الوهيبي، وإبراهيم السلطان، وداليا السفر، والعنود الشعلان، وبدر الرقاص، ونواف الحمود، وسلمى العقبي.

ومن المقرر أن تنطلق الجولات التأهيلية غدًا الخميس إلى منتصف الجمعة، في حين ستنطلق التصفيات من منتصف الجمعة حتى يوم السبت، يوم النهائي.

ويحتضن الحدث منطقة الفعاليات التي تضم العديد من الأنشطة المصاحبة، كنادي الدرونز المتخصص في تعليم الهواة والمحترفين في المجال، ومنطقة سباق التسارع، وهي منافسة للتحكم بالدرونز في مسار مستقيم بأسرع وقت ممكن، والطيران الحر، وهي منطقة مصممة لتجربة وتشغيل الدرونز، إلى جانب تجربة الدرونز بتقنية الـ VR، التي تحاكي سباق الدرونز عبر نظارات الواقع الافتراضي. وكذلك ورش عمل الدرونز، المعدة لتدريب وتصميم وتركيب وبناء الدرون، ومنطقة المشجعين المخصصة لمشاهدة منافسات كأس العالم لسباق الدرونز.

يُذكر أن هذه النسخة هي الافتتاحية لموسم كأس العالم لسباق الدرونز، وتتكون من سلسلة جولات، تُقام في الدول الرائدة بمجال سباقات الدرونز.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*