احدث الاخبار

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية ماليزيا

أخضر تحت 23 عامًا يتوج بطلًا لكأس الخليج بعد فوزه على المنتخب العراقي بهدفين

وزارة الخارجية تعرب عن إدانة المملكة مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة في الضفة الغربية المحتلة

رئيس هيئة الطيران المدني: طرح مطارات الطائف وأبها وحائل والقصيم أمام القطاع الخاص

“الهلال الأحمر” يرفع جاهزيته للحالة المطرية بمنطقة الرياض

القوات البحرية تعوِّم في الولايات المتحدة الأمريكية أولى سفنها القتالية ضمن مشروع “طويق”

أمير القصيم يرعى حفل تكريم المتقاعدين من منسوبي الإمارة

المملكة تتوّج بالمركز الأول عالميًا في مسابقة WAICY 2025 للذكاء الاصطناعي بـ 26 جائزة

“هيئة العقار” ترصد مخالفات بيع على الخارطة وتباشر الإجراءات النظامية بحق 25 مطورًا عقاريًا

جامعة الجوف تفتح باب القبول لـ 15 من برامج الدراسات العليا

أمير المدينة المنورة يرعى حفل تدشين مشروع “حدائق السيرة”

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن حصول العاصمة على شهادة “المدينة النشطة عالميًا”

المشاهدات : 334
التعليقات: 0

رصد 11489 إعلاناً عقارياً مخالفاً بالأماكن العامة.. “العقار” تتلقى 572 بلاغاً عقارياً

رصد 11489 إعلاناً عقارياً مخالفاً بالأماكن العامة.. “العقار” تتلقى 572 بلاغاً عقارياً
https://ekhbareeat.com/?p=141452
واس
صحيفة إخباريات
واس

نفَّذت الهيئة العامة للعقار بمشاركة وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، خلال شهر يناير، 18 جولة رقابية مشتركة، شملتْ زيارة 231 منشأة عقارية في كل من منطقة الرياض والمنطقة الشرقية ومنطقة مكة المكرّمة.

تأتي هذه الجولات بهدف ضمان الامتثال للتشريعات العقارية بشكلٍ عام ونظام الوساطة العقارية على وجه الخصوص، إضافة إلى ما يتعلق باختصاص الجهات الحكومية المشاركة فيما يتعلق بالتوطين.

وأوضحتْ الهيئة، أنّ العمل الميداني هو أحد المسارات التي تعمل عليه لتنظيم السوق العقاري، حيث قامت فرقها الرقابية خلال الفترة ذاتها بتنفيذ 14635 عملية رقابية ميدانية، نتج عنها رصد 11489 إعلانًا عقاريًا مخالفًا بالأماكن العامة، كما تلقت الهيئة 572 بلاغًا عقاريًا عبر قنواتها المختلفة تمّ التعامل معها ومعالجتها، فيما بلغ عدد عمليات المسح الإلكتروني أكثر من 13752 عملية، حيث تنتهج الهيئة الرقابة الإلكترونية التي تستهدف القنوات الرقمية والمنصات العقارية للتحقّق من نظامية الإعلانات وممارسات الوساطة العقارية الرقمية وفق الأنظمة واللوائح.

ودعتْ الهيئة العامة للعقار الوسطاء ومقدّمي الخدمات العقارية كافة، إلى الامتثال لقواعد الأنظمة العقارية، والاطلاع على المخالفات تجنباً للعقوبات، التي تشمل الإنذارات وتعليق الترخيص أو إلغاءه أو الغرامات المالية، وحدّدت اللائحة التنفيذية للنظام تصنيف المخالفات والعقوبات المقررة لها.

كما دعت الهيئة، المواطنين والمقيمين، إلى تقديم بلاغاتهم في حال الاشتباه في المخالفات العقارية أو الاحتيال العقاري عبر مسار الاستجابة للبلاغات من خلال منصة الهيئة الرسمية أو الاتصال على الرقم (199011) للاستفسارات العقارية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*