احدث الاخبار

غدًا.. اجتماع طارئ وزاري خليجي-أوروبي لبحث تداعيات الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على دول مجلس التعاون والتطورات الخطيرة بالمنطقة

وزارة الحج والعمرة تعلن بدء مرحلة حجز باقات حج 1447هـ للحجاج من داخل المملكة

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الهند

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إندونيسيا

وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزيرة خارجية رومانيا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية جمهورية الصين الشعبية

مصدرٌ مسؤولٌ في وزارة الطاقة: تعرَّضت مصفاة رأس تنورة لمحاولة هجوم بطائرة مسيّرة دون وقوع أضرار أو تأثر الإمدادات

ترقية المهندس محمد عباس إلى المرتبة الخامسة عشرة

المملكة تعرب عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى السفارة الأمريكية في الرياض

المملكة تعرب عن تعازيها ومواساتها لحكومة وشعب دولة الكويت الشقيقة إثر استشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي أثناء أداء مهامهما الوطنية

وزير النقل والخدمات اللوجستية يتفقد حركة السفر والخطط التشغيلية في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

المشاهدات : 584
التعليقات: 0

وزارة التعليم بالشراكة مع “الرياض الخضراء” تُنهي أعمال تأهيل وتشجير مدرستين بتعليم الرياض في حي العزيزية

وزارة التعليم بالشراكة مع “الرياض الخضراء” تُنهي أعمال تأهيل وتشجير مدرستين بتعليم الرياض في حي العزيزية
https://ekhbareeat.com/?p=142387
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

انهت وزارة التعليم ممثلة بالإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض وبالشراكة مع “الرياض الخضراء” أعمال التأهيل والتشجير في مدرستين نموذجيتين في حي العزيزية بزراعة أكثر من 6 آلاف شجرة وشجيرة، مما يساهم في رفع المستوى العلمي للطلاب والطالبات وتحسين البيئة المدرسية.
وأجرى المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض الأستاذ الدكتور نايف بن عابد الزارع، يرافقه المهندس بدر بن محمد الحارثي مدير عام الإدارة العامة للأمن والسلامة والمرافق بوزارة التعليم، والمهندس عبدالعزيز بن محمد المقبل المدير التنفيذي للرياض الخضراء، جولة في أرجاء المدرستين مع الحضور، وذلك للاطلاع على الأعمال المنجزة.
وجرت أعمال التأهيل في المدرستين وتحسينهما داخل وخارج الفناء المدرسي وفي الفصول الدراسية بشكل نموذجي، بالإضافة إلى تشجير الساحات الخارجية وتطوير الملاعب والجلسات الخارجية ومنطقة الانتظار في المداخل ومواقف السيارات وغيرها من أعمال التأهيل التي تتمثل في تحسين المظهر الخارجي للمباني المدرسية باستخدام مواد محلية منسجمة مع الطابع المعماري لمدينة الرياض، بالإضافة إلى اختيار الأشجار المناسبة والملائمة لبيئة المدينة، مما يساهم في توفير الظلال وخفض وهج الحرارة في الساحات الخارجية وحول محيط المدرسة.
وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود وزارة التعليم و”الرياض الخضراء” في تحسين وتطوير المرافق المدرسية وتشجيرها بمدينة الرياض، حيث انطلقت تلك الجهود كنموذج سيتم تطبيقه على بقية المدارس الحكومية للبنين والبنات.
يُشار إلى أن برنامج “الرياض الخضراء” أحد مشاريع الرياض الكبرى، التي أطلقها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود- أيّده الله -، بمبادرة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظه الله – بتاريخ 12 رجب 1440هـ الموافق 19 مارس 2019م. ويساهم البرنامج بشكل كبير في تحقيق أحد مستهدفات مبادرة السعودية الخضراء ومستهدفات رؤية السعودية 2030، وهو زراعة 10 مليارات شجرة داخل المملكة. كما يستهدف البرنامج زراعة 7.5 ملايين شجرة في مدينة الرياض، وزيادة الغطاء النباتي إلى 9 % من مساحة المدينة، ورفع نصيب الفرد من المساحة الخضراء من 1.7 متر مربع إلى 28 متر مربع، والمساهمة في خفض درجة الحرارة وتحسين جودة الهواء بتقليل التلوث والغبار.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*