احدث الاخبار

وزارة الحج والعمرة تعلن بدء مرحلة حجز باقات حج 1447هـ للحجاج من داخل المملكة

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية الهند

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية إندونيسيا

وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزيرة خارجية رومانيا

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية جمهورية الصين الشعبية

مصدرٌ مسؤولٌ في وزارة الطاقة: تعرَّضت مصفاة رأس تنورة لمحاولة هجوم بطائرة مسيّرة دون وقوع أضرار أو تأثر الإمدادات

ترقية المهندس محمد عباس إلى المرتبة الخامسة عشرة

المملكة تعرب عن رفضها وإدانتها بأشد العبارات للهجوم الإيراني الغاشم الذي استهدف مبنى السفارة الأمريكية في الرياض

المملكة تعرب عن تعازيها ومواساتها لحكومة وشعب دولة الكويت الشقيقة إثر استشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي أثناء أداء مهامهما الوطنية

وزير النقل والخدمات اللوجستية يتفقد حركة السفر والخطط التشغيلية في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

المتحدث باسم وزارة الدفاع: تعرضت السفارة الأمريكية في الرياض لهجوم بمسيّرتين بحسب التقديرات الأولية نتج عنه حريق محدود وأضرار مادية بسيطة في المبنى

المشاهدات : 76237
التعليقات: 0

اختتام بطولة الشطرنج ضمن “البطولات الذهنية الرياضية” بصيف طيبة 1447هـ وتكريم الفائزين

اختتام بطولة الشطرنج ضمن “البطولات الذهنية الرياضية” بصيف طيبة 1447هـ وتكريم الفائزين
https://ekhbareeat.com/?p=151284
مشاري الرحيلي
صحيفة إخباريات الالكترونية
مشاري الرحيلي

في مشهدٍ يعكس فخر الوطن بأبنائه وبالطاقات الذهنية المتقدمة ، اختُتمت يوم أمس بطولة الشطرنج، إحدى أبرز الفعاليات ضمن “البطولات الذهنية الرياضية” المقامة في إطار برنامج صيف طيبة 1447هـ، وذلك تحت إشراف وزارة الرياضة، وبحضور نخبة من المهتمين بالرياضات الذهنية وممثلي الجهات الرسمية والمجتمعية.

أقيمت البطولة في مركز الشربتلي النموذجي بحي الأزهري بالمدينة المنورة، وهو مركز مجتمعي متميز يُعنى باحتضان وتنمية المواهب الشبابية، وقد شهدت البطولة على مدار أيامها منافسات قوية عكست مستوى الوعي الرياضي والفكري المتنامي لدى المشاركين، وجسّدت قيم الانضباط والتركيز والتفكير الاستراتيجي التي تتجسد في رياضة الشطرنج، إحدى أرقى الرياضات الذهنية في العالم.

جاء تنظيم هذه البطولة في سياق حرص وزارة الرياضة على تعزيز الوعي بأهمية الرياضات الذهنية، وتوفير منصات تنافسية تُعنى بتنمية قدرات الشباب وتوظيف طاقاتهم فيما يعود بالنفع على ذواتهم ومجتمعهم، فضلًا عن ترسيخ مكانة المدينة المنورة كمركز متجدد للمبادرات الرياضية الذكية التي تجمع بين الفكر والرياضة في قالب وطني راقٍ.

وقد شهد اليوم الختامي للبطولة إقامة المباراة النهائية وسط أجواء تنافسية راقية، أعقبها حفل رسمي لتكريم الفائزين، حيث تم توزيع الجوائز والميداليات على المتأهلين للمراكز الأولى، في مشهد احتفالي حضره المشاركون وأسرهم وعدد من الشخصيات المجتمعية، الذين عبّروا عن فخرهم بما لمسوه من تنظيم مميز وتفاعل مثمر.

وأكد القائمون على البطولة أن هذه التجربة أثبتت جدوى الاستثمار في العقول الشابة، وأظهرت الإمكانيات الكبيرة التي يملكها أبناء الوطن في ميادين التفكير والتخطيط، مما يجعل من استمرار مثل هذه المبادرات ضرورة وطنية تواكب مستهدفات رؤية المملكة 2030 في بناء مجتمع حيوي وواعٍ.

وفي ختام التقرير، تُجدّد وزارة الرياضة والجهات المنظمة دعوتها لكافة أفراد المجتمع إلى الانخراط الفاعل في مثل هذه الفعاليات الذهنية، ودعمها حضورًا ومشاركة، بما يسهم في تعزيز ثقافة التنافس الشريف، وتنمية القدرات الذهنية، وتحقيق التنمية المستدامة على أسس معرفية وأخلاقية راسخة.

لقد اختُتمت البطولة، ولكن أثرها باقٍ في عقول من شارك وتفاعل، لتبقى رياضة الشطرنج عنوانًا للفكر المستنير، ومجالًا رحبًا لصناعة أجيال تُحسن القراءة، وتُجيد التخطيط، وتتشبّع بروح التحدي والإنجاز.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*