احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأربعاء

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من الرئيس السوري

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس جمهورية إندونيسيا

انعقاد الاجتماع الثالث للجنة الثلاثية السعودية الصينية الإيرانية المشتركة لمتابعة اتفاق بكين في طهران

“هيئة الطرق” تدعو قائدي المركبات إلى الالتزام بالإرشادات أثناء هطول الأمطار

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من وزير خارجية هولندا

الأمير فيصل بن سلمان يستقبل سمو رئيس مجلس إدارة مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية

سمو ولي العهد يرعى حفل افتتاح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية بالقطاع الأوسط

تحت رعاية سمو ولي العهد.. أمير منطقة الرياض يفتتح أعمال مؤتمر التمويل التنموي 2025

المملكة تستضيف غدًا الاجتماع الـ13 للجنة الدائمة لشؤون العمل الإحصائي لدول مجلس التعاون الخليجي

النعيرية العام يعزّز رعاية الأطفال المنوّمين بمبادرة “ترفيه وتعليم”

ماذا تعني اتفاقية مشروع القطار السريع بين الرياض الدوحة ؟

المشاهدات : 172
التعليقات: 0

الأمير فيصل بن مشعل يفتتح مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم

الأمير فيصل بن مشعل يفتتح مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم
https://ekhbareeat.com/?p=152210
واس
صحيفة إخباريات
واس

افتتح صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم، اليوم، بحضور صاحب السمو الأمير فهد بن سعد بن فيصل بن سعد نائب أمير المنطقة، ورئيس الجامعة الدكتور محمد بن فهد الشارخ، ووكلاء الجامعة.
وقال سموه: “شرف عظيم لجامعة القصيم أن تحتضن مركزًا ثقافيًا وعلميًا متميزًا يحمل اسم المؤسس -رحمه الله- ويفتخر به كل مواطن بل وكل المسلمين لفضله على هذا الوطن وتوحيد القلوب قبل توحيد أراضيها، وإننا نستذكر جهوده العظيمة ورجاله الأوفياء في كل منجز ووحدة وطنية وأمن وأمان في كل ذرة من تراب هذا الوطن”.
وأكّد أمير القصيم عقب افتتاح المركز، أن هذه التسمية التي قد صدر الأمر الملكي الكريم بالموافقة عليها، تجسد ما تحظى به المنطقة من دعم واهتمام كبير من قيادتنا الرشيدة -حفظها الله-، وتعكس رمزية تاريخية واعتزازًا وطنيًا بالملك عبدالعزيز -رحمه الله-، مشيرًا إلى أن المركز سيكون -بإذن الله- منارة علمية وثقافية تُسهم في تعزيز الحراك الأكاديمي والمعرفي في المنطقة خاصة وفي المملكة عامة.
وتجوّل سمو أمير المنطقة في معرض مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات، مشيدًا بمحتوياته التي تضم أكثر من 20 ركنًا، تحكي اهتمام الدولة بالتعليم وكلمات خالدة للقيادة، حيث استعرض رئيس الجامعة لسموه أرقامًا عن المركز، الذي يقع على مساحة إجمالية تتجاوز 55,000 متر مربع، بتكلفة تجاوزت 200 مليون ريال، ويعد أكبر مركز في منطقة القصيم مخصص للفعاليات والمؤتمرات والاجتماعات داخل المدينة الجامعية، ومعلمًا معماريًا فريدًا بتصميمه، ويتكون من ثلاثة أجزاء رئيسة: مسرح كبير يتسع لأكثر من 2000 مقعدٍ، ومسرح متوسط يتسع لأكثر من 700 مقعدٍ، وقاعة اجتماعات كبرى بسعة 72 مقعدًا، إضافة إلى صالة معارض، وقاعات تدريب، ومكاتب خدمية، وكذلك قاعات لكبار الشخصيات، وصالات طعام، وغرف اجتماعات، ومواقف وخدمات لوجستية.
من جهته، رفع رئيس الجامعة الدكتور محمد الشارخ، شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظهما الله- على دعمهما المتواصل لقطاع التعليم ومؤسساته، واختيار اسم الملك عبدالعزيز -رحمه الله- ليكون عنوانًا لمركز المؤتمرات بالجامعة.
وأوضح الشارخ أن جامعة القصيم تشرفت بحمل اسم الملك عبدالعزيز -طيب الله ثراه- في لفتة كريمة تجسد ارتباط الحاضر المجيد بالماضي العريق، وتستعرض دور المؤسس في بناء هذا الوطن وفي توحيد صفوفه على أسس من الإيمان والعلم والرؤية الثاقبة.
وفي ختام الزيارة، كرم سمو أمير منطقة القصيم أعضاء اللجنة الدائمة لمشروعات الجامعة، وأعضاء اللجنة الدائمة لمتابعة تنفيذ المشاريع.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*