احدث الاخبار

الدكتور العيسى يلقي الكلمة الافتتاحية لمؤتمر إندونيسيا للوئام بين أتباع الأديان

إحصاءات الأمن الغذائي لعام 2024 تُحقق ارتفاعًا في نسب الاكتفاء الذاتي

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الخميس

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. وزارة الشؤون الإسلامية تنظم المسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبدالعزيز لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها الـ 27 بالرياض

“أطباء السودان”: الدعم السريع تحتجز أكثر من 19 ألف شخص في دارفور

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ75 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

الاحتلال يعتقل 15 فلسطينيًا في حملة واسعة بالضفة الغربية

استشهاد 3 فلسطينيين بينهم سيدة وطفل برصاص الاحتلال شمال غزة

استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي

رينارد: هدفنا نصف نهائي كأس العرب وجاهزون لمواجهة فلسطين

أمير تبوك يترأس اجتماع لجنة الدفاع المدني ويُشدد على تعزيز التنسيق والاستعداد للأمطار

“حساب المواطن”: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر

المشاهدات : 112
التعليقات: 0

صدور بيان عن الفريق المشترك لتقييم الحوادث بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية) في (خميس مران) بمديرية (حيدان) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (1 / 4 / 2015)

صدور بيان عن الفريق المشترك لتقييم الحوادث بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية) في (خميس مران) بمديرية (حيدان) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (1 / 4 / 2015)
https://ekhbareeat.com/?p=152797
واس
صحيفة إخباريات
واس

صدر عن الفريق المشترك لتقييم الحوادث بيان بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية) في (خميس مران) بمديرية (حيدان) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (1 / 4 / 2015)، فيما يلي نصه:
فيما يتعلق بما رصده الفريق المشترك في التقرير الصادر من منظمة (أطباء من أجل حقوق الإنسان) بتاريخ (مارس 2020م)، والمتضمن أنه بتاريخ (1 / 4 / 2015م)، شنت طائرة تابعة للتحالف غارة جوية على (الوحدة الصحية) في (خميس مران) بمديرية (حيدان) بمحافظة (صعدة)، (لم يتضمن الادعاء إحداثي موقع الادعاء).
قام الفريق المشترك لتقييم الحوادث بالبحث وتقصي الحقائق عن وقوع الحادثة، وبعد اطلاعه على جميع الوثائق بما في ذلك أمر المهام الجوية، وجدول حصر المهام اليومي، وإجراءات تنفيذ المهمة، وتقارير ما بعد المهمة، والصور الفضائية، وإحداثي (الوحدة الصحية) في (خميس مران) من ممثل الحكومة اليمنية الشرعية بالفريق المشترك، والموقع الإلكتروني لمركز المعلومات الوطني اليمني المحدد للمراكز الصحية والمستشفيات في الجمهورية اليمنية، وقائمة المواقع المحظور استهدافها لدى قوات التحالف (NSL)، وقواعد الاشتباك لقوات التحالف، ومبادئ وأحكام القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية، وبعد تقييم الأدلة؛ تبين للفريق المشترك أن (الوحدة الصحية) محل الادعاء تقع بالجزء الجنوبي الغربي من محافظة (صعدة)، والموقع مدرج ضمن قائمة المواقع المحظور استهدافها لدى قوات التحالف (NSL).
قام المختصون بالفريق المشترك بدراسة الصور الفضائية لموقع (الوحدة الصحية) محل الادعاء في (خميس مران)، وتبين التالي:
1 / الموقع عبارة عن (مبنى) محاط بسور.
2 / وجود أضرار على المبنى، لم يتمكن الفريق المشترك من تحديد أسبابها.
بدراسة المهام الجوية المنفذة من قبل قوات التحالف بتاريخ (1 / 4 / 2015م) وهو التاريخ الوارد في الادعاء، تبين للفريق المشترك أن قوات التحالف قامت بتنفيذ مهمة جوية على هدف عسكري، يبعد مسافة (3500) متر عن (الوحدة الصحية) في (خميس مران)، وذلك باستخدام قنابل موجهة أصابت الهدف.
بدراسة تقرير ما بعد المهمة للمهمة الجوية المنفذة، تبين للفريق المشترك أن القنابل أصابت الهدف وكانت الإصابة دقيقة ومباشرة.
قام المختصون بالفريق المشترك بدراسة الصور الفضائية لموقع الهدف العسكري، وتبين وجود آثار استهداف جوي عليه.
بدراسة المهام الجوية المنفذة من قبل قوات التحالف لليوم السابق واليوم اللاحق للتاريخ الوارد بالادعاء، تبيّن للفريق المشترك التالي:
1 / بتاريخ (31 / 3 / 2015م) قبل التاريخ الوارد في الادعاء بيوم، لم تنفذ قوات التحالف أي مهام جوية على (خميس مران).
2 / بتاريخ (2 / 4 / 2015م) بعد التاريخ الوارد في الادعاء بيوم، لم تنفذ قوات التحالف أي مهام جوية على (خميس مران).
في ضوء ذلك؛ توصل الفريق المشترك لتقييم الحوادث إلى عدم قيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية) في (خميس مران) بمديرية (حيدان) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (1 / 4 / 2015م)، كما ورد بالادعاء.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*