احدث الاخبار

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم دفعة جديدة من المساعدات الإيوائية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة

المملكة الخامسة عالميًا والأولى عربيًا في نمو قطاع الذكاء الاصطناعي وفق المؤشر العالمي للذكاء الاصطناعي

بجوائز 300 ألف ريال.. وزير النقل والخدمات اللوجستية يكرم أبطال “تحدي النقل” في نسخته الرابعة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

المشاهدات : 143
التعليقات: 0

إشعال نار ورعي جائر وتلويث للتربة .. الأمن البيئي يضبط مخالفات متنوعة في عدة مناطق

إشعال نار ورعي جائر وتلويث للتربة .. الأمن البيئي يضبط مخالفات متنوعة في عدة مناطق
https://ekhbareeat.com/?p=154341
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي عدداً من المخالفات البيئية المتنوعة في عدة مناطق بالمملكة، شملت إشعال نار في غير الأماكن المخصصة، واستخدام حطب محلي في أنشطة تجارية، والرعي في مواقع محظورة، إضافة إلى تلويث التربة بتفريغ مواد خرسانية، حيث طُبقت الإجراءات النظامية بحق المخالفين وأُحيلت القضايا للجهات المختصة.

ففي محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية، ضبطت القوات مقيمًا مخالفًا من الجنسية البنجلاديشية لعدم الالتزام بتعليمات المحافظة على الغطاء النباتي، إثر إشعاله النار في غير الأماكن المخصصة، وأكدت أن عقوبة إشعال النار في الغابات والمتنزهات الوطنية تصل إلى (3,000) ريال.

وفي منطقة عسير، وبتعاون مع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، ضبطت القوات مواطنًا مخالفًا بحوزته متران مكعبان من الحطب المحلي المستخدم في أنشطة تجارية، وطبقت بحقه الإجراءات النظامية، وسُلّمت الكميات المضبوطة للجهات المختصة. وأوضحت القوات أن عقوبة استخدام الحطب والفحم المحليين في الأنشطة التجارية تصل إلى (32,000) ريال لكل متر مكعب، فيما تصل عقوبة نقل وبيع وتخزين الحطب والفحم المحليين إلى (16,000) ريال لكل متر مكعب.

كما ضبطت القوات، بالتعاون مع هيئة تطوير محمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية، مقيمين من الجنسيتين الهندية والسودانية ارتكبا مخالفة رعي (285) رأسًا من الأغنام في مواقع محظور الرعي فيها داخل المحمية، حيث طُبقت بحقهما الإجراءات النظامية، مشيرة إلى أن عقوبة رعي الأغنام في المواقع المحظورة تبلغ (200) ريال لكل رأس.

وفي المنطقة الشرقية، أوقفت القوات مقيمًا من الجنسية الباكستانية لتلويثه البيئة والإضرار بالتربة عبر تفريغ مواد خرسانية، وجرى اتخاذ الإجراءات النظامية بحقه وإحالته للجهات المختصة. وأوضحت القوات أن عقوبة أي فعل يؤدي بصورة مباشرة أو غير مباشرة إلى الإضرار بالتربة أو تلويثها قد تصل إلى (10) ملايين ريال.

ودعت القوات الخاصة للأمن البيئي إلى الإبلاغ عن أي حالات تمثل اعتداءً على البيئة أو الحياة الفطرية على الرقم (911) بمناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية، و(999) و(996) في بقية مناطق المملكة، مؤكدة أن جميع البلاغات ستُعامل بسرية تامة ودون أدنى مسؤولية على المبلّغ.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*