احدث الاخبار

خادم الحرمين الشريفين يرأس جلسة مجلس الوزراء

المجموعة الخليجية بالأمم المتحدة تدين التصريحات الإسرائيلية حول استخدام الأسلحة النووية بالمنطقة

وزير الإعلام يلتقي الوفد الإعلامي المرافق لسمو ولي العهد في زيارته الرسمية للولايات المتحدة الأمريكية

الأعلام السعودية تزين ساحة البيت الأبيض استعداداً لاستقبال ولي العهد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

سمو ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس الجمهورية الإسلامية الإيرانية

تدشين مبادرة موسم التشجير الوطني بمنتزه قلمين ببلقرن

ضمن مشروع “معاذ”.. الهلال الأحمر بالقصيم يمنح محافظة البكيرية شهادة الامتثال الإسعافي

بناء على توجيه خادم الحرمين الشريفين واستجابة للدعوة المقدمة لسمو ولي العهد من رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، فقد غادر سموه -بحفظ الله ورعايته- اليوم الاثنين متوجهًا إلى الولايات المتحدة الأمريكية

أمير المنطقة الشرقية يرعى انطلاق مؤتمر ومعرض التوحد الدولي الثاني تحت شعار “خطوة نحو التمكين”

شركة الدرعية تُطلق مشروعها السكني الأول من نوعه “منازل الحِدَاوي” وتُبرم عقودًا تطويرية بأكثر من 5 مليارات ريال في “سيتي سكيب 2025”

أمير منطقة الرياض يطَّلع على التقرير السنوي لأعمال الغرفة التجارية بالرياض

المشاهدات : 8780
التعليقات: 0

الأخضر يتقدم في تصنيف “فيفا” ويحل في المركز الـ58 عالميًا

الأخضر يتقدم في تصنيف “فيفا” ويحل في المركز الـ58 عالميًا
https://ekhbareeat.com/?p=155663
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

شهد تصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) للمنتخبات، الصادر اليوم الجمعة، عن شهر أكتوبر 2025، تقدم المنتخب السعودي مركزًا واحدًا، ليحل في المرتبة الـ58 عالميًا، بعد تأهله رسميًا إلى نهائيات كأس العالم 2026 من خلال منافسات الملحق الآسيوي.

وجاء “الأخضر” في المرتبة السابعة عربيًا خلف المغرب المتصدر عربيًا في المركز الـ12 عالميًا، كما حل في المركز الثامن آسيويًا خلف اليابان التي تصدرت المنتخبات الآسيوية بحلولها في المرتبة الـ19.

وأوضح “فيفا” أن التصنيف الجديد جاء بعد جولة دولية شملت 173 منتخبًا حول العالم، ضمن تصفيات مونديال 2026 على خمس قارّات، إضافة إلى عدد من المباريات الودية.

وعلى صعيد القمة، احتفظ المنتخب الإسباني بالصدارة بعد فوزين متتاليين، منهياً سيطرة الأرجنتين التي بدأت منذ أبريل 2023، فيما حلّ بطل العالم الأرجنتيني ثانيًا، متقدّمًا على فرنسا التي تراجعت إلى المركز الثالث بعد تعادلها مع آيسلندا.

وشهد التصنيف عودة المنتخب الألماني إلى المركز العاشر بعد غياب قصير، مقابل تراجع كرواتيا إلى المركز الـ11، بينما تخطى المنتخب الهولندي نظيره البرازيلي ليحتل المركز السادس، مقابل المركز السابع للبرازيل.

ومن المقرر أن يصدر التصنيف المقبل في 21 نوفمبر 2025، عقب استكمال جولات دولية جديدة ضمن التصفيات والبطولات القارية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*