احدث الاخبار

سمو ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس روسيا الاتحادية

نيابةً عن وزير الخارجية.. نائب وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري لتنسيق إعادة فتح مضيق هرمز

وزير الصحة يتفقد مستشفى الليث العام وعددًا من المنشآت الصحية في جدة

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية روسيا الاتحادية

أمير منطقة الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحبة السمو الأميرة الجوهرة بنت فيصل بن عبدالله آل عبدالرحمن آل سعود

محافظ الطائف يدشن فعاليات اليوم العالمي للتوحد بمشاركة واسعة من الطلبة

وزراء خارجية المملكة ودول عربية وإسلامية يدينون بأشد العبارات سن سلطات الاحتلال الإسرائيلي لقانون يجيز فرض عقوبة الإعدام بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 4 مسيّرات خلال الساعات الماضية

زيارة مثمرة ومشاركة فاعلة في منتدى العمرة والزيارة

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى توقيع شراكة إستراتيجية ثلاثية لتأهيل وتمكين أبناء مستفيدي الضمان الاجتماعي

وزير الحج والعمرة يعقد سلسلة لقاءات مع ممثلي الدول وشركات العمرة المحلية والدولية ومنصات السفر الإلكترونية

محافظ حفر الباطن يستقبل الفائزين من جامعة حفر الباطن في معرض جنيف الدولي للاختراعات 2026

المشاهدات : 299
التعليقات: 0

أمير الجوف يدشّن “منتدى الجوف الزراعي الدولي الثالث” بحضور نائب وزير “البيئة”

أمير الجوف يدشّن “منتدى الجوف الزراعي الدولي الثالث” بحضور نائب وزير “البيئة”
https://ekhbareeat.com/?p=158504
واس
صحيفة إخباريات
واس

أكد صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف بن عبدالعزيز، أمير منطقة الجوف، أن استمرار منتدى الجوف الزراعي الدولي في نسخته الثالثة يعكس التزام المنطقة بالمساهمة الفاعلة في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، ودعم مسيرة التنمية الزراعية المستدامة، في ظل ما يحظى به القطاع الزراعي من دعمٍ واهتمامٍ كبيرين من القيادة الرشيدة – أيدها الله –، بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي ورفع تنافسية القطاع الزراعي بالمنطقة.
جاء ذلك خلال تدشين سموه اليوم، “منتدى الجوف الزراعي الدولي في نسخته الثالثة”، بحضور معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس منصور بن هلال المشيطي، وعدد من الخبراء والمستثمرين، وممثلي الشركات المحلية والعالمية العاملة في القطاع الزراعي.
وبدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، ثم شاهد سموه والحضور عرضًا مرئيًا تناول مراحل تطور الزراعة في منطقة الجوف وما حققته من منجزات نوعية.
إثر ذلك، دشّن سمو أمير منطقة الجوف فعاليات المنتدى، إلى جانب تدشين مختبر الزيتون، الذي يُعد إضافة نوعية لدعم الأبحاث والتقنيات المرتبطة بإنتاج الزيتون وجودته، وتعزيز مكانة المنطقة بوصفها إحدى أبرز مناطق إنتاج الزيتون في المملكة.
وشارك في المنتدى أكثر من 40 شركة ومشروعًا زراعيًا من داخل المملكة وخارجها، ويهدف إلى تعزيز الاستدامة الزراعية، واستعراض الفرص الاستثمارية الكبرى في منطقة الجوف، التي تُعد من أهم المناطق الزراعية في الشرق الأوسط.
من جهته، ألقى معالي نائب وزير البيئة والمياه والزراعة كلمة أكد فيها أهمية هذا التجمع الدولي، مبينًا أن منطقة الجوف تمثل ركيزة أساسية في إستراتيجية الأمن الغذائي للمملكة، مشددًا على سعي الوزارة عبر هذه المنصات إلى تبنّي التقنيات الحديثة، ومنها الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء، لترشيد استهلاك المياه ورفع كفاءة الإنتاج الزراعي.
وأشار معاليه إلى أن منتدى الجوف الزراعي الدولي في نسخته الثالثة يركز على جذب الاستثمارات النوعية التي تسهم في تعزيز القيمة المضافة للمنتجات الزراعية بالمنطقة ورفع تنافسيتها، رافعًا شكره للقيادة الرشيدة – أيدها الله – على دعمها المستمر للقطاع الزراعي والبيئي، ولسمو أمير منطقة الجوف على رعايته الكريمة للمنتدى.
بعد ذلك، تجول سموه في المعرض المصاحب للمنتدى، مطلعًا على أحدث التقنيات الزراعية والمنتجات الوطنية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*