احدث الاخبار

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 6 مسيّرات في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع : إحباط محاولة هجوم بمسيّرة ثانية على أحد معامل الغاز في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات حاولت الاقتراب من أحد معامل الطاقة بالمنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه مدينة الرياض، وسقوط أحد أجزاء الصاروخ الباليستي بالقرب من مصفاة جنوب الرياض

الدفاع المدني: إصابة (4) مقيمين وأضرار مادية محدودة نتيجة سقوط شظايا اعتراض صاروخ باليستي على موقع سكني بمدينة الرياض

المملكة لدى المنظمة البحرية الدولية: المملكة تواصل جهودها لتعزيز أمن الملاحة البحرية انطلاقًا من موقعها الإستراتيجي ودورها الإقليمي والدولي

‏المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 4 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه الرياض وسقوط شظايا على مناطق متفرقة في العاصمة

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: الدفاعات الجوية تتعامل مع تهديد باليستي في الرياض

الديوان الملكي: يوم غدٍ الخميس هو المكمل للثلاثين من شهر رمضان، ويوم الجمعة هو أول أيام عيد الفطر المبارك

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أُطلقا باتجاه المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير مسيّرة في منطقة الرياض

المشاهدات : 142
التعليقات: 0

تدخل طبي سعودي يعيد الحياة ليمني سبعيني في سقطرى بأقل من 12 ساعة

تدخل طبي سعودي يعيد الحياة ليمني سبعيني في سقطرى بأقل من 12 ساعة
https://ekhbareeat.com/?p=159555
واس
صحيفة إخباريات
واس

سطّر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قصة نجاح إنسانية سعودية، بمستشفى سقطرى في الجمهورية اليمنية، بعد أن نجح بفضل استجابة عاجلة وتنسيق عالي المستوى في إنقاذ حياة رجل يمني سبعيني تعرّض لحادث دهس خطير في محافظة سقطرى، وكان في حالة صحية حرجة، وذلك خلال زمن قياسي لم يتجاوز 12 ساعة.
وبحسب ما جاء في التفاصيل، ورد بلاغ للبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن -الذي يشغّل مستشفى سقطرى وتكفلت بتشغيله المملكة عبر البرنامج مؤخرًا-، عن حالة المريض الذي تعرّض لحادث مروري، حيث كانت حالة المصاب بالغة الصعوبة جراء نزيف في الدماغ هدد حياة المريض بشكل مباشر، وعلى الفور، وجّه المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن السفير محمد بن سعيد آل جابر بتوفير جميع الاحتياجات الطبية والرعاية العاجلة اللازمة للحفاظ على حياة المريض، وتوفير كل مايستلزم طبيًا.
ونظرًا للخطورة الطبية بنقل المُصاب جوًا خارج سقطرى، جاءت الاستجابة العاجلة في توفير طبيب استشاري مخ وأعصاب الذي تفتقر له محافظة سقطرى، حيث جرى تأمين سيارة لنقل الطبيب الاستشاري برًا من المكلا بمحافظة حضرموت إلى محافظة المهرة، ثم استكمال رحلته جوًا من مطار الغيضة بمحافظة المهرة إلى مطار سقطرى، في عملية تنسيق دقيقة وسريعة عكست الجاهزية العالية للبرنامج.
كما تم توفير جميع الأدوات الطبية والأدوية اللازمة للعملية الطبية بشكل عاجل، حيث جرى تأمينها من مدينة عدن ونقلها فورًا إلى مستشفى سقطرى، ليباشر الفريق الطبي التعامل مع الحالة فور وصول الطبيب والمستلزمات، بمتابعة لحظية من مدير مكتب البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في سقطرى الأستاذ محمد اليحياء.
وتكللت العملية الطبية بالنجاح، واستقرت حالة المريض بعد التدخل الطبي السريع، في إنجاز إنساني لافت يؤكد الدور الكبير الذي تقوم به المملكة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن في دعم القطاع الصحي وإنقاذ الأرواح في المناطق النائية، رغم التحديات الجغرافية واللوجستية.
ويُعد هذا التدخل الطبي نموذجًا مشرفًا ورسالة أمل تعكس قيمة العمل السعودي التنموي والإنساني، وأثره المباشر في إنقاذ الأرواح في أصعب الظروف.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*