احدث الاخبار

هيئة الرقابة ومكافحة الفساد تباشر عددًا من القضايا الجنائية

تحت رعاية وزير الخارجية.. مساعد وزير الخارجية للشؤون التنفيذية يفتتح معرض البيانات

محافظ حفرالباطن يرعى فعاليات انطلاق مؤتمر حفر الباطن الدولي الثالث للصحة الريفية 2026

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينفّذ 9 مشاريع تنموية مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بملك المغرب

وزراء خارجية المملكة وعدد من الدول الإسلامية والعربية يدينون بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة

القوات البحرية تختتم مشاركتها بتمرين “رياح السلام” في سلطنة عُمان

أمير منطقة القصيم يُطلق رحلة العقيلات من بريدة إلى حائل

«البلديات والإسكان»: تنظيمات وتمكين جديدان للباعة الجائلين خلال 2025

تحت رعاية سمو ولي العهد.. انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026

‏نزاهة: إيقاف 127 متهمًا بقضايا فساد خلال شهر يناير في خمس وزارات

هيئة الطيران المدني القطري: زلزال جنوب إيران لا يشكّل خطورة على قطر

المشاهدات : 57
التعليقات: 0

4 قتلى في انفجار مبنى سكني بمدينة بندر عباس الإيرانية

4 قتلى في انفجار مبنى سكني بمدينة بندر عباس الإيرانية
https://ekhbareeat.com/?p=159949
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

قُتل 4 أشخاص في انفجار غاز هز مبنى سكني مكوَّنًا من 8 طوابق في شارع المعلم بمدينة بندر عباس جنوب إيران، اليوم السبت، بحسب ما أفادت به وسائل إعلام إيرانية ونقلته قناة «العربية نت».

وأظهرت مقاطع فيديو متداولة تعرض جزء من واجهة المبنى للانهيار وتحوله إلى ركام غطَّى آثاره عددًا من السيارات المتوقفة بالقرب من المنطقة.

وأسفر الانفجار عن تدمير طابقين من المبنى، وإلحاق أضرار بعدة سيارات ومحل تجاري واحد، فيما تواصل فرق الإنقاذ والدفاع المدني عمليات الإغاثة ورفع الأنقاض.

في المقابل، نفت وكالة «تسنيم» للأنباء استهداف قائد في القوات البحرية التابعة للحرس الثوري الإيراني في الانفجار، مؤكدة أن الأنباء المتداولة حول ذلك «خاطئة تمامًا».

إلى ذلك، أكدت مصادر سياسية في إسرائيل أنه لا علاقة لتل أبيب بالانفجارات التي شهدتها إيران، ولا علم لها بها.

تحذير أميركي للحرس الثوري
ويأتي الحادث بعد يوم من تحذير الولايات المتحدة، أمس الجمعة، الحرس الثوري الإيراني من أنها «لن تقبل الأفعال غير الآمنة» في مضيق هرمز، وذلك عقب إعلان طهران إجراء مناورة بحرية بالذخيرة الحية هناك لمدة يومين.

وقالت القيادة المركزية الأميركية في الشرق الأوسط إن الجيش الأميركي لن يتسامح مع المناورات «غير الآمنة» مثل التحليق فوق السفن الحربية الأميركية، بما في ذلك اقتراب الزوارق السريعة الإيرانية في مسار تصادمي مع السفن الأميركية.

وأضافت أن «أي سلوك غير آمن وغير احترافي بالقرب من القوات الأميركية أو الشركاء الإقليميين أو السفن التجارية يزيد من مخاطر الاصطدام والتصعيد وزعزعة الاستقرار».

أهمية بندر عباس ومضيق هرمز
تقع مدينة بندر عباس في جنوب إيران عند مدخل مضيق هرمز، وهو الممر البحري الذي تمر عبره نحو 20% من النفط العالمي المنقول بحرًا.

وتضم المدينة ميناءين مهمين، هما ميناء بندر عباس الذي يُعد أكبر ميناء بحري في إيران، وميناء شهيد رجائي الذي يُعد من أبرز الموانئ الاستراتيجية في المنطقة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*