احدث الاخبار

وزير الخارجية يجري اتصالًا هاتفيًا بوزير خارجية ماليزيا

أخضر تحت 23 عامًا يتوج بطلًا لكأس الخليج بعد فوزه على المنتخب العراقي بهدفين

وزارة الخارجية تعرب عن إدانة المملكة مصادقة سلطات الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة في الضفة الغربية المحتلة

رئيس هيئة الطيران المدني: طرح مطارات الطائف وأبها وحائل والقصيم أمام القطاع الخاص

“الهلال الأحمر” يرفع جاهزيته للحالة المطرية بمنطقة الرياض

القوات البحرية تعوِّم في الولايات المتحدة الأمريكية أولى سفنها القتالية ضمن مشروع “طويق”

أمير القصيم يرعى حفل تكريم المتقاعدين من منسوبي الإمارة

المملكة تتوّج بالمركز الأول عالميًا في مسابقة WAICY 2025 للذكاء الاصطناعي بـ 26 جائزة

“هيئة العقار” ترصد مخالفات بيع على الخارطة وتباشر الإجراءات النظامية بحق 25 مطورًا عقاريًا

جامعة الجوف تفتح باب القبول لـ 15 من برامج الدراسات العليا

أمير المدينة المنورة يرعى حفل تدشين مشروع “حدائق السيرة”

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن حصول العاصمة على شهادة “المدينة النشطة عالميًا”

المشاهدات : 2001
التعليقات: 0

البيئة” تنجز 147.28 ألف عملية إلكترونية “عن بعد” خلال 11 يوماً

البيئة” تنجز 147.28 ألف عملية إلكترونية “عن بعد” خلال 11 يوماً
https://ekhbareeat.com/?p=20055
زهير الغزال
صحيفة إخباريات
زهير الغزال

أنجزت وزارة البيئة والمياه والزراعة، نحو 147,280 عملية إلكترونية لتقديم الخدمات للمستفيدين ومنسوبي الوزارة منذ بدء تطبيق العمل “عن بعد”، خلال الفترة من الإثنين 21 رجب حتى الخميس 2 شعبان 1441هـ، وذلك استمراراً لتقديم الخدمات رقمياً ضمن الإجراءات الوقائية التي أعلنت عنها المملكة للحد من انتشار فيروس كورونا المستجد.

وأوضحت الوزارة، أن أبرز المنصات الإلكترونية التي تم تقديم الخدمات الإلكترونية للمستفيدين من خلالها في جميع قطاعات الوزارة شملت: منصة “زراعي”، و”أنعام بلس”، و”ريف”، وحفر الآبار”، و”حصاد”، و”كشف التسربات”، و”بلغ”، و”صوت المواطن”، و”عضوي”، و”نظام تشجير”، و”نظام الأشياب”، و”ترقيم الإبل”، و”الثروة السمكية”، و”التوظيف الإلكتروني”، وبرنامج دعم صغار مربي الماشية “أنعام”، و”حصر”، و”إنجاز متابعة المشاريع”، و”نظام الأرشفة الإلكترونية”، وبرنامج “سجل”، بالإضافة إلى العديد من الخدمات الإلكترونية الأخرى من خلال البوابة الإلكترونية للوزارة.
وأشارت الوزارة، إلى أن العمل عن بعد شمل أيضاً تقديم الخدمات المساندة لمنسوبي الوزارة، وذلك عبر منظومة تخطيط الموارد التي تشمل: الموارد البشرية، المالية والميزانية، المشتريات، المستودعات، مراقبة المخزون، وذلك عبر المنصات الداخلية للوزارة المتمثلة في: منصة “برق” للمعاملات الإلكترونية، ومنصة “جاهز” لإدارة تقنية المعلومات، ومنصة طلبات استخدام الشبكة الافتراضية الخاصة (VPN)، وخدمة الاجتماعات والتفاعل عن بعد (TEAMS).
وأكدت الوزارة، أن جميع منصاتها الإلكترونية جاهزة لتقديم الخدمات للمستفيدين في قطاعات منظومة البيئة والمياه والزراعة، حيث تتيح الخدمات المقدمة استخراج وتجديد التراخيص، وطلب الخدمات المقدمة من الوزارة، كما تمكن المواطنين من إرسال أي استفسار أو بلاغ أو شكوى إلى جميع منسوبي الوزارة، مشيرة إلى أنها تعمل على إطلاق المزيد من الخدمات باستمرار للوصول إلى أتمتة كاملة لأعمال الوزارة في جميع القطاعات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*