احدث الاخبار

أمير القصيم ينوه بانضمام محافظة رياض الخبراء لشبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم

ثلاث مدن سعودية تنضم إلى شبكة اليونسكو العالمية لمدن التعلّم

أمير منطقة الرياض يستقبل رئيس مجلس إدارة غرفة الرياض

وزير الخارجية يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر

“الجوازات”: اشتراط تفعيل جواز السفر بعد تجديده للسفر بالهوية الوطنية إلى دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

أمير تبوك يتابع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة

تحت رعاية الأمير عبدالعزيز بن سعود.. جامعة نايف والهيئة العليا للأمن الصناعي تنظمان الملتقى العلمي الدولي الثالث للأمن والسلامة

“السجل العقاري” يبدأ تسجيل (254,155) قطعة عقارية في مناطق الرياض والقصيم ومكة المكرمة وحائل

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم دفعة جديدة من المساعدات الإيوائية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة

المملكة الخامسة عالميًا والأولى عربيًا في نمو قطاع الذكاء الاصطناعي وفق المؤشر العالمي للذكاء الاصطناعي

بجوائز 300 ألف ريال.. وزير النقل والخدمات اللوجستية يكرم أبطال “تحدي النقل” في نسخته الرابعة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

المشاهدات : 1397
التعليقات: 0

الصحة تُصدر​ دليل إرشادي شامل للقادمين إلى المملكة قبل وأثناء وبعد السفر

الصحة تُصدر​ دليل إرشادي شامل للقادمين إلى المملكة قبل وأثناء وبعد السفر
https://ekhbareeat.com/?p=20864
عبدالله السلمي
صحيفة إخباريات
عبدالله السلمي

إستمراراً​ للإجراءات الإحترازية التي تقوم بها الصحة للوقاية من فيروس كورونا الجديد كوفيد ١٩ ومنع إنتشاره، فقد أصدرت الصحة​ دليل إرشادي شامل للإجراءات الوقائية لكل القادمين إلى المملكة من وقت خروجهم من أماكن إقامتهم وحتى وصولهم إلى أرض الوطن​ .​
حيث أوضحت الوزارة عبر “إنفوجرافيك” نشرته في حسابها في “تويتر” وعبر منصتها التوعوية ” عش بصحة” أن على القادم خلال وجوده في بلد معين أن يحرص على البقاء في المنزل، وتجنب الإختلاط بالآخرين وعدم الخروج إلا للحاجة مثل جلب الطعام أو الدواء، إضافة إلى المحافظة على غسل اليدين بالماء والصابون أو إستخدام المعقم الكحولي.
وأبانت “الصحة” أن​ من تظهر لديه أحد الأعراض التالية، حرارة، كحة، ضيق في التنفس، وكان يعيش مع مجموعة من الأشخاص، أن يرتدي الكمامة ويعزل نفسه في مكان جيد التهوية، إلى جانب عدم مشاركة أدواته مع الآخرين، والحرص على ترك مسافة أمنة بينه وبين الآخرين قدرها متر ونصف، مع عدم الإقتراب من أي شخص تظهر عليه أعراض مرض في الجهاز التنفسي مثل السعال والعطاس.
كما أوصت الوزارة جميع القادمين إلى المملكة بالحرص على عدم التعامل والدفع بالنقود وإستخدام البطاقة البنكية بدلاً من ذلك، إضافة إلى الحرص على عدم لمس أمتعة الآخرين.
ونبهت”الصحة” إلى عدم لبس الكمامة إلا إذا كان الشخص يشتكي من أعراض تنفسية أو يعتني بشخص مصاب وأن يتبع الطرق الصحيحة لإرتدائها إن هو إختار ذلك.
وأكدت الوزارة أنه لم يثبت حتى الآن أن فيروس كورونا الجديد يتطاير في الهواء، بل ينتقل عن طريق الرذاذ المتطاير نتيجة العطاس والكحة وتلوث الأيدي والأسطح مشيرة إلى ضرورة التخلص من الكمامة بعد إرتدائها بالطريقة الصحيحة.
وأوصت “الصحة” بالحرص على عدم مشاركة الأدوات الشخصية، مثل،مفرش الطائرة، الوسادة، وطاولة المقعد، مع الحرص على ترك مسافة آمنة بين الراكب ومن يجلس بجانبه قدرها متر ونصف ، والحرص على نظافة اليدين قبل وأثناء وبعد الأكل، إضافة إلى الإبتعاد عن مواقع التجمعات، والحرص على تغطية الفم بالمنديل عن العطاس أو الكحة والتخلص من المنديل بعد ذلك بطريقة صحيحة.
ومن ضمن التوصيات التي نشرتها”الصحة” للقادمين إلى المملكة الحرص على شرب السوائل، وفي حال وجود الأطفال يجب على الوالدين حماية أطفالهم بإتباع نفس التعليمات الموجهة للجميع، إضافة إلى الحرص على عدم المصافحة والسلام ، وعدم التواصل مع أي شخص، والحرص على ترك مسافة آمنة لا تقل عن متر ونصف عند نقطة الجوازات، وعلى الشخص عند ظهور أعراض مثل الحرارة والسعال والضيق في التنفس إبلاغ المسؤولين بذلك.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*