احدث الاخبار

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. وزارة الشؤون الإسلامية تنظم المسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبدالعزيز لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره في دورتها الـ 27 بالرياض

“أطباء السودان”: الدعم السريع تحتجز أكثر من 19 ألف شخص في دارفور

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ75 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

الاحتلال يعتقل 15 فلسطينيًا في حملة واسعة بالضفة الغربية

استشهاد 3 فلسطينيين بينهم سيدة وطفل برصاص الاحتلال شمال غزة

استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي

رينارد: هدفنا نصف نهائي كأس العرب وجاهزون لمواجهة فلسطين

أمير تبوك يترأس اجتماع لجنة الدفاع المدني ويُشدد على تعزيز التنسيق والاستعداد للأمطار

“حساب المواطن”: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر

رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة المنورة ويلتقي المستفيدين

وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية.. مبادرات وقرارات تُحقق العدالة وتحفظ الحقوق وتُعزز بيئة سوق العمل

أمير منطقة حائل ونائبه يتبرعان بمبلغ مائة ألف ريال دعمًا لجائزة آبار التعليمية 2026

المشاهدات : 3640
التعليقات: 0

“مديرية الشؤون الصحية بالأحساء” تختتم (تحديات الصحة)

“مديرية الشؤون الصحية بالأحساء” تختتم (تحديات الصحة)
https://ekhbareeat.com/?p=23722
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

اختتمت مديرية الشؤون الصحية بالأحساء اليوم الخميس 21 رمضان 1441 هجري برنامج ( تحديات الصحة) ممثلة في لجنة التطوع ادارةالمشاركة المجتمعية بقيادة دعيج المبارك و مدير ومركز الابداع بقيادة أحمد الهلالي مدير مركز الابداع فرصة التطوع.

تحدث أحمد الهلالي عن فرصة التطوع وقال: تحديات الصحة هي فرصة تطوعية تعتبر الأولى من نوعها لتحديد التحديات التي تواجه الوزارةفي مواجهة جائحة كورونا .

وذكرالهلالأن المركز الابداع بصحة الاحساء وبالتعاون مع منصة التطوع الصحي أطلق هذه الفرصة للعمل جنباً إلى جنب مع زملائنافي الميدان وما يميز هذه الفرصة أنها تُقام عن بعد لأكثر من 50 متطوع من كافة مناطق المملكة وتستخدم منهجية التفكير التصميمي للخروجبحلول ابداعية تساهم في مواجهة هذه الجائحة، تم تقسيم المتطوعين على فريقين ، الفريق الأول هو فريق المكاسب ويقوم بتحليل وتعريفالمكاسب لما بعد الجائحة والعمل على إعادة الحياة إلى ما كانت عليه قبل الجائحة والتأقلم مع الوضع.

وأضافالهلاليأن الفريق الثاني يقوم بتحليل وتعريف التحديات لما تواجهه وزارة الصحة حالياً ، خرج الفريقين بعدة أفكار إبداعيةوثورية وسيتم اليوم بالتعاون مع لجنة تقييم من عدة جهات حكومية لتقييم هذه الافكار والعمل على اعتمادها لبدء العمل بها كمشاريع جاهزةللتنفيذ.

ومن جانبه قدم مساعد مدير ادارة الجودة عدنان الصقر وسلامة المرضى للاداء والمؤشرات في صحة الأحساء بالمساهمة في اعداد الخطةالتنفيذية للمبادرة وتوجيه وتيسير مهام المتطوعين في هذه الفرصة التطوعية.

وأفادالصقرأجتمع عدد من اللجان المنبثقة عن هذه المبادرة من عدد من الجهات الحكومية ،حضرت اجتماعاً هذا اليوم الخميس 21 رمضان وفيه لجنة التقييم التي تقيم الأفكار الإبداعية التي قامت بها الفرق بعد أكثر من 18 يوم عمل تطوعي.

وجاءت النتائج كتالي :

فاز في المركز الأول فريق( ساعدنا)وحصل على الوسام الابداعي الماسي.

وحصد المركز الثاني فريق( العباقرة)والذي تحصل على الوسام الإبداعي الماسي الثاني.

وحصل على المركز الثالث فريق( همتنا) وحقق الوسام الإبداعي الفضي.

وجاء في المركز الرابع فريق (ألفا)وحصد الوسام الإبداعي البرونزي.

وفي نهاية البرنامج شكرت مدير عام مركز الأبداع بالإنابة بوزارة الصحة الاستاذة دلال البكلاني كافة المتطوعين كما شكر ابراهيم العسيري مدير ادارة الابداع والابتكار بالمركز  كافة المتطوعين في كافة الفرق على جهودهم التطوعية التي بذلوها من خلال 18 يوم عمل وهم في منازلهم رغم قيودالحظر، ورغم بُعد المسافات بين المتطوعين الذين كانو من مختلف مدن ومناطق المملكة،ورفعوا شكرهم كذلك إلى مدير مركز الأبداع في صحةالأحساء الاستاذ أحمد الهلالي والذي كان بدوره المشرف العام على فرصة التطوع( تحديات الصحة)في صحة الأحساء لمتابعته المستمرة لهذه التحديات وماسوف تحققه في المستقبل بعد اعتمادها من وزارة الصحة ودعمها كذلك.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*