احدث الاخبار

وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الـ (10)

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان أمير دولة قطر بنجاح تنظيم بطولة كأس العرب فيفا قطر 2025

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان ملك المغرب بفوز منتخب بلاده بكأس العرب فيفا قطر 2025

دور الهيئة السعودية للملكية الفكرية في تعزيز التكنولوجيا الخضراء والابتكار للحد من أزمة تغير المناخ

4 شهداء بينهم امرأة بقصف إسرائيلي على بني سهيلا شرق خان يونس

زاتكا تُحبط تهريب 187 ألف حبة كبتاجون في مطار الملك عبدالعزيز الدولي

الحذيفي في خطبة المسجد النبوي: التقوى معيار الكرامة وحسن الخلق من كمال الإيمان

المعيقلي في خطبة الحرم: شرف العلم معرفة الله وولاية الله نوعان

العياضي ينال الدكتوراة مع مرتبة الشرف الاولى

المملكة ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الجمعة

اختُتمت اليوم فعاليات هاكاثون “صُنع في السعودية في كلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

المشاهدات : 1837
التعليقات: 0

تزامنا مع عودة الانشطة السياحية بالمملكة

أمانة الشرقية تنتهي من تجهيز ٩٦١ مرفقا للسائحين والمتنزهين.. وتخضعها للبروتكولات وقائية

أمانة الشرقية تنتهي من تجهيز ٩٦١ مرفقا للسائحين والمتنزهين.. وتخضعها للبروتكولات وقائية
https://ekhbareeat.com/?p=31770
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

أنهت أمانة المنطقة الشرقية تجهيز الواجهات البحرية والحدائق وملاعب كرة القدم والمتنزهات وذلك تزامناً مع عودة الانشطة السياحية في المملكة ، من خلال تهيئة جميع المرافق السياحية وأماكن التنزه العامة التي يرتادها المتنزهون من العوائل والأفراد خلال فترة الصيف. والتأكد من تطبيق كافة الاجراءات الاحترازية للتباعد الاجتماعي والتعقيم والتطهير، إضافة الى تكثيف الجانب الرقابي.

وأوضح المتحدث الرسمي باسم أمانة المنطقة الشرقية محمد بن عبدالعزيز الصفيان في بيان صحافي: أن الأمانة وضعت خطة متكاملة لتجهيز المرافق العامة والواجهات البحرية والشواطي والحدائق العامة ، من خلال تشكيل فرق عمل للصيانة والتهيئة لافتا الى قيام الأمانة والبلديات التابعه لها بتجهيز ٦٣٠ حديقة و١٣ منتزه و٩٤ مضماراً ، بالإضافة إلى ١٠ واجهات بحرية وكورنيشات وتجهيز مجموعة من الساحات و٢٣٤ موقعا مختلفا.

وأكد جاهزية جميع الحدائق و المرافق الترفيهية من خلال الاهتمام بتعقيمها وتطهيرها إضافة الى الانتهاء من تعقيم الأجهزة الرياضية في مضامير المشاة، وصيانة وتجهيز وتعقيم ألعاب الأطفال وتجهيز المسطحات الخضراء، إضافة إلى صيانة أعمدة الإنارة والأرصفة والجلسات ومواقف السيارات وجميع الخدمات والتجهيزات الخاصة بتلك المرافق، كما تم تحديد مساحات الجلوس على الواجهات البحرية والكورنيشات مما يضمن مسافات التباعد الاجتماعي بين الزوار.

وشدد على أن أمانة المنطقة الشرقية تحرص على زيادة المواقع الجاذبة رغبة منها في تحقيق الأهداف المتعلقة بتأمين مساحات ترفيهية إضافية للمواطنين والمقيمين والزوار بما يتناسب مع احتياجاتهم وفئاتهم العمرية من خلال تنفيذ المزيد من مشروعات الحدائق والعناية بأعمال التشجير في جميع الأماكن لتوفير متنفس للأهلي والزوار.

وذكر بأنه تم وضع بروتوكولات وقائية جديدة للحفاظ على سلامة المتنزهين ومرتادي هذه الأماكن من خلال تخصيص فرق ميدانية تعمل على مدار الساعة لرقابة هذه المرفقات ومساعدة المواطنين والمقيمين من أجل كيفية استخدام هذه المرافق بالشكل الأمثل.

ودعا الصفيان الجميع الى ضرورة التعامل مع المرافق بالشكل الأمثل والذي يضمن سلامة الجميع ويوفر لهم الاستمتاع بالأجواء في هذه المرافق والاستفادة منها منوها بأنه في حال وجود أي استفسار أو ملاحظة حول تلك المرافق يمكنهم رفع الاستفسار أو البلاغ عن طريق مركز البلاغات ٩٤٠، أو من خلال منصات التواصل الاجتماعية الخاصة بالأمانة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*