احدث الاخبار

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. أمير منطقة الرياض يحضر الحفل الختامي للعرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة

وزير التعليم يكرّم “تعليم الحدود الشمالية” لتميّزه في تأسيس وحدة العمل التطوعي

ترقية “السلمي” إلى المرتبة الثالثة عشرة نظير جهوده وتميّزه الوظيفي

التشكيلة المثالية لربع نهائي كأس العرب 2025.. تواجد ثنائي الأخضر المميز

“الدفاع المدني”: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من يوم غدٍ الأحد حتى الخميس المقبل

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ حزمة من المشاريع الإنسانية الحيوية في جمهورية باكستان الإسلامية إسلام آباد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

طائرة نادي خيبر تحلق لنهائيات المملكة

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم ثلاث سيارات إطفاء لوزارة الطوارئ السورية لدعم جهود مكافحة حرائق الغابات في اللاذقية

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك في المنتدى الدولي للسلام والثقة

وزراء خارجية كل من المملكة ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يؤكدون على الدور الذي لا غنى عنه لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين

المشاهدات : 3549
التعليقات: 0

“جامعة الملك فيصل” تفتح القبول في برامج الدراسات العليا

“جامعة الملك فيصل” تفتح القبول في برامج الدراسات العليا
https://ekhbareeat.com/?p=33127
احمد سمير
صحيفة إخباريات
احمد سمير

أعلنت جامعة الملك فيصل عن فتح بوابة القبول في برامج الدراسات العليا المستحدثة والتي وافق عليها مجلس الجامعة مؤخرًا، وذلك ابتداءً من يوم الأحد 28-11-1441هـ الموافق 19-7-2020م وحتى يوم الثلاثاء 7-12-1441هـ الموافق 28-7-2020م.

وأوضح عميد الدراسات العليا الدكتور زياد بن عبدالله الحمام أن برامج الدراسات العليا التي ستكون متاحة على بوابة القبول الإلكترونية هي: ماجستير الأمن السيبراني، وماجستير العلوم في الذكاء الاصطناعي المقدّمان من كلية علوم الحاسب وتقنية المعلومات، وماجستير تقنيات التعليم المقدّم من كلية التربية، وماجستير الإعلام المقدّم من كلية الآداب.

وبين أن هذه البرامج المستحدثة تأتي استكمالا لمنظومة برامج الدراسات العليا في الجامعة والتي قفز عددها في السنوات الأخيرة لتبلغ حتى الآن (68) برنامجًا في مراحل الدبلوم والماجستير والدكتوراه، مؤكدًا أنها ثمرة ونتاج مشروع الجامعة في تطوير برامج الدراسات العليا الذي يحظى بدعم وإشراف من إدارة الجامعة، والذي يهدف إلى تقديم برامج دراسات عليا تستوعب الطلب المتزايد عليها، وتلبي الاحتياجات المعرفية والتنموية المختلفة في إطار هوية الجامعة الجديدة المتسقة مع رؤية المملكة 2030م.

كما أشار الدكتور الحمام إلى أن الجامعة تعمل حاليا على استكمال إجراءات إعلان فتح برامج جديدة في المستقبل القريب، منها: برنامج ماجستير مقدم من كلية طب الأسنان في تخصص صحة الفم العامة، وبرنامج ماجستير مقدم من كلية الحقوق في تخصص القانون الخاص، و (3) برامج ماجستير مقدمة من كلية التربية في تخصص الطفولة المبكرة، ومناهج وطرق تدريس اللغة العربية، وتقنيات التعليم لذوي الاحتياجات الخاصة، إلى جانب دبلوم عال في مصادر التعلم الإلكترونية، بالإضافة إلى عدة برامج ماجستير في التخصصات الهندسية مقدمة من كلية الهندسة.

يذكر أن استكمال عمليات القبول والمفاضلة ستتم بعد إجازة عيد الأضحى المبارك، وستبدأ الدراسة في البرامج المستحدثة في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441-1442هـ، ويتم التقديم على البرامج المستحدثة، والتعرف على خططها الدراسية من خلال زيارة موقع الجامعة يوم الأحد 28-11-1441هـ.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*