احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

البيئة المناسبة للاستذكار استعداداً للاختبارات في مكتبة الجامعة الإسلامية بالمدينة

وزير النقل والخدمات اللوجستية يقف على حركة السفر وسير العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض

معلم سعودي يعرض برنامجًا مبتكرًا لدمج التفكير الناقد بالذكاء الاصطناعي في ملتقى رابطة المعلمين الدولية بالمملكة المتحدة

“النقل” تضبط 1417 مخالفًا خلال أسبوع.. حملات مكثفة على “الكدادة” في مختلف الطرق

10 مدن تسجّل أقل درجات الحرارة.. وتبوك تتصدر بـ1° مئوية

بسبب وعورة الموقع.. الإسعاف الجوي يباشر حادث نفود النبقية وينقل مصابين لبريدة المركزي بوقت قياسي

صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ

“زاتكا”: المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط للممنوعات خلال أسبوع

المنح الثقافي.. نحو بناء الإنسان والأثر المستدام

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 17880 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

المشاهدات : 1047
التعليقات: 0

سمو أمير الجوف يرأس اجتماع مجلس التنمية السياحية الرابع

سمو أمير الجوف يرأس اجتماع مجلس التنمية السياحية الرابع
https://ekhbareeat.com/?p=40353
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

رأس صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن نواف أمير منطقة الجوف رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة, من مكتبه بالإمارة عبر الاتصال المرئي اليوم, جلسة المجلس الرابعة للدورة الرابعة .
واستهل سموه الاجتماع بكلمة رحب فيها بالأعضاء، مؤكداً اهتمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود, وسمو ولي عهده الأمين -حفظهما الله- بقطاع السياحة، وما ركزت عليه رؤية المملكة 2030 في هذا القطاع الهام، بوصفه أحد الروافد المهمة للاقتصاد الوطني الذي يشهد في هذه الفترة تحولاً كبيراً في الرؤى والمفاهيم وآليات التنمية والبناء.
بعد ذلك استعرض مدير عام فرع وزارة السياحة أمين عام المجلس ياسر بن إبراهيم العلي جدول أعمال المجلس، حيث تم استعراض جاهزية المواقع الأثرية قلعة زعبل والتي تقع ضمن المنطقة الأثرية بمدينة سكاكا، وتحتوي على مزيج من المعالم الأثرية والتراثية الهامة، حيث تتشكل من عدد من المواقع الأثرية والتراثية المجتمعة في مكان واحد، وهي قلعة زعبل، وبئر سيسرا، وجبل برنس، وغار حضرة، وحي الضلع الأثري، ومجلس تعاليل، وتتميز بموقعها داخل مدينة سكاكا وعلى أحد أهم الطرق فيها .
وقلعة مارد والتي تكتسب أهمية كبيرة على مستوى المملكة، حيث تتلاصق عدد من المكونات الأثرية داخل محيط هذه المنطقة وهي قلعة مارد، والمتحف، وقصر الإمارة التاريخي، وسوق دومة الجندل، وحي الدرع، ودرب عمر.
كما تم استعراض تطوير محيط المنطقة الأثرية بمدينة سكاكا من قبل أمانة المنطقة، ويشمل مسرح القلعة، ومعارض أسر منتجة، وبيوت شعبية، وممشى معلق، ومطعم القلعة .
وفي نهاية الاجتماع أعرب سمو أمير المنطقة عن شكره للأعضاء، متمنياً للجميع التوفيق.
شارك في الاجتماع وكيل الإمارة حسين بن محمد آل سلطان .

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*