احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 2069
التعليقات: 0

“الشهري” يعلن خطة العام الدراسي الجديد في معهد وكلية الحرم المكي

“الشهري” يعلن خطة العام الدراسي الجديد في معهد وكلية الحرم المكي
https://ekhbareeat.com/?p=65374
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أعلن وكيل الرئيس العام للشؤون العلمية والأكاديمية، الدكتور عبدالرحمن بن سعد الشهري، عن الخطة التعليمية الجديدة في معهد وكلية الحرم المكي الشريف، والتي تأتي مواكبة للتعليم العام وفق توجيهات الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس.

وقال “الشهري”: العمل على الخطة التعليمية الجديدة في المسجد الحرام قد بدأ منذ أشهر من خلال حلقات العمل والمناقشات والاجتماعات للوصول إلى خطة تعليمية تتناسب مع الدور التعليمي لمعهد وكلية الحرم المكي وتتوافق مع سياسة وخطط التعليم في المملكة العربية السعودية والتي ستكون خير معين على تطوير التعليم في الحرمين الشريفين.

وأضاف: أن أبرز ملامح الخطة التعليمية الجديدة تشمل إعادة توصيف المقررات الدراسية بما يتناسب مع الخطط التعليمية، إعداد تقويم دراسي جديد يكون متوافقًا مع التقويم الدراسي في وزارة التعليم، إعداد الجدول الدراسي للتعليم الحضوري والتعليم عن بعد، ويكون الحضور تدريجيًا مع الأخذ بالإجراءات الوقائية والاحترازية بالتنسيق مع وزارة الصحة، إضافة إلى التهيئة اللازمة والاستعداد المبكر للعودة للدراسة ومنها: حث الطلاب على أخذ جرعتي اللقاح والتنسيق مع وزارة الصحة في ذلك.

وأشار إلى وضع آلية محكمة تساعد على تحقيق العودة التدريجية وتحقق سلامة الطلاب تنفيذا للأمر السامي الكريم بعودة الدراسة وبما يحقق سلامة الطلاب وأسرهم وسلامة قاصدي المسجد الحرام.

وأوضح “الشهري” أن “السديس” يتابع ويدعم كل ما من شأنه تحسين وتطوير المنظومة التعليمية في الحرمين الشريفين وبما يحقق تطلعات ولاة الأمر. وفقا لـ(سبق)

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*