احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

البيئة المناسبة للاستذكار استعداداً للاختبارات في مكتبة الجامعة الإسلامية بالمدينة

وزير النقل والخدمات اللوجستية يقف على حركة السفر وسير العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض

معلم سعودي يعرض برنامجًا مبتكرًا لدمج التفكير الناقد بالذكاء الاصطناعي في ملتقى رابطة المعلمين الدولية بالمملكة المتحدة

“النقل” تضبط 1417 مخالفًا خلال أسبوع.. حملات مكثفة على “الكدادة” في مختلف الطرق

10 مدن تسجّل أقل درجات الحرارة.. وتبوك تتصدر بـ1° مئوية

بسبب وعورة الموقع.. الإسعاف الجوي يباشر حادث نفود النبقية وينقل مصابين لبريدة المركزي بوقت قياسي

صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ

“زاتكا”: المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط للممنوعات خلال أسبوع

المنح الثقافي.. نحو بناء الإنسان والأثر المستدام

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 17880 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

المشاهدات : 538
التعليقات: 0

ما مدى خطورة إعصار شاهين على الشرقية؟.. “الأرصاد”: أمطار وارتفاع للأمواج

ما مدى خطورة إعصار شاهين على الشرقية؟.. “الأرصاد”: أمطار وارتفاع للأمواج
https://ekhbareeat.com/?p=67894
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أكد المركز الوطني للأرصاد أن تأثير إعصار شاهين على المملكة قد يتسبب في ارتفاع للموج في بعض المناطق الساحلية للمنطقة الشرقية للمملكة خصوصًا المنخفضة مثل: “رأس أبو قميص والعديد” بسبب الرياح النشطة نتيجة التأثير غير المباشر لإعصار شاهين حسب تغريدة نشرها المركز عبر حسابه في تويتر.

وتفصيلاً، توقع مركز “الأرصاد” تأثر أجواء المملكة بصورة غير مباشرة من الحالة المدارية في بحر عُمان؛ حيث يتوقع تكون منخفض جوي يتسبب في هطول أمطار رعدية على بعض مناطق المملكة، تكون مصحوبة غالبًا بزخات من البرد ورياح هابطة تصل سرعتها إلى أكثر من 55 كم/ س وتؤدي إلى إثارة الغبار.

وأضاف المركز، أن التأثير بالمنخفض يبدأ ابتداءً من يومي الاثنين والثلاثاء على الأجزاء الجنوبية من المنطقة الشرقية (منفذ بطحاء، سلوى، حرض) بأمطار متوسطة إلى غزيرة، ويمتد التأثير يومي الثلاثاء والأربعاء إلى أجزاء من منطقة الرياض (حوطة بني تميم؛ ليلى)؛ ومن ثم على (وادي الدواسر، السليل).

ودعت المديرية العامة للدفاع المدني الجميع إلى توخي الحيطة وفقًا لما ورد إليها من المركز الوطني للأرصاد بتوقع تأثر أجواء المملكة بمنخفض جوي يتسبب بحالة هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة، ابتداء من غدٍ الاثنين حتى يوم الجمعة القادم على مناطق (الرياض – والمنطقة الشرقية – وعسير – ونجران – ومكة المكرمة) يصاحبها رياح نشطة السرعة قد تؤدي إلى جريان السيول.

وأهابت المديرية العامة بالجميع توخي الحيطة والحذر في مثل هذه الأجواء والابتعاد عن أماكن تجمع السيول والالتزام بتعليمات الدفاع المدني المعلنة عبر وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي حفاظًا على سلامتهم. وفقا لـ(سبق)

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*