احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

البيئة المناسبة للاستذكار استعداداً للاختبارات في مكتبة الجامعة الإسلامية بالمدينة

وزير النقل والخدمات اللوجستية يقف على حركة السفر وسير العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض

معلم سعودي يعرض برنامجًا مبتكرًا لدمج التفكير الناقد بالذكاء الاصطناعي في ملتقى رابطة المعلمين الدولية بالمملكة المتحدة

“النقل” تضبط 1417 مخالفًا خلال أسبوع.. حملات مكثفة على “الكدادة” في مختلف الطرق

10 مدن تسجّل أقل درجات الحرارة.. وتبوك تتصدر بـ1° مئوية

بسبب وعورة الموقع.. الإسعاف الجوي يباشر حادث نفود النبقية وينقل مصابين لبريدة المركزي بوقت قياسي

صورة تاريخية للملك عبدالعزيز خلال زيارته البصرة عام 1334هـ

“زاتكا”: المنافذ الجمركية تسجّل 957 حالة ضبط للممنوعات خلال أسبوع

المنح الثقافي.. نحو بناء الإنسان والأثر المستدام

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 17880 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

المشاهدات : 1501
التعليقات: 0

صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على إقامة المسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبد العزيز لحفظ القرآن الكريم للبنين والبنات في دورتها الـ 23

صدور موافقة خادم الحرمين الشريفين على إقامة المسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبد العزيز لحفظ القرآن الكريم للبنين والبنات في دورتها الـ 23
https://ekhbareeat.com/?p=69882
واس
صحيفة إخباريات
واس

صدرت موافقة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود ــ حفظه الله ــ، على إقامة المسابقة المحلية على جائزة الملك سلمان بن عبد العزيز لحفظ القرآن الكريم وتلاوته وتفسيره للبنين والبنات في دورتها الـ (23)، خلال شهري رجب وشعبان من هذا العام 1443هـ، التي تنظمها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، وتبلغ مجموع جوائزها (3.126.000) ريال.
وبهذه المناسبة، رفع معالي وزيــر الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على المسابقات القرآنية المحلية والدولية الشيخ الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ، الشكر لخادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين ــ حفظهما الله ــ، على عنايتهما ورعايتهما لكل ما يخدم القرآن الكريم، ويسهم في نشر علومه، ومن ذلك هذه المسابقة الرائدة التي تعد أنموذجاً للعناية بكتاب الله، وتحفيز الناشئة على حفظه والتنافس في ذلك.
وأكد أن الجائزة أسهمت عبر أكثر من عقدين في غرس حب القرآن الكريم في نفوس أبناء الوطن وبناته، وتحفيزهم على الخير، وجعلت منهم بناة خير للوطن، مشيراً إلى أن المسابقة كانت ولا زالت شعلة من نور، وقبساً من ضياء، وثمرة مباركة من غراس طيب كريم، وتجسد بكل جلاء عناية القيادة الرشيدة بالقرآن الكريم وأهله.
وتتكون المسابقة من الفروع التالية:
فرع القراءات: وحفظ القرآن الكريم كاملاً مع حسن الأداء والتجويد بالقراءات السبع المتواترة من طريقي الشاطبية والتيسير “رواية ودراية”، الفرع الأول: حفظ القرآن الكريم كاملاً مع حسن الأداء والتجويد وتفسير مفردات القرآن الكريم، الفرع الثاني: حفظ القرآن الكريم كاملاً مع حسن الأداء والتجويد، الفرع الثالث: حفظ عشرين جزءاً متتالية مع حسن الأداء والتجويد، الفرع الرابع: حفظ عشرة أجزاء متتالية مع حسن الأداء والتجويد، الفرع الخامس: حفظ خمسة أجزاء متتالية مع حسن الأداء والتجويد.
كما أن الفرع الخاص بحفظ القرآن كاملاً بالقراءات السبع المتواترة من طريقي الشاطبية والتيسير “رواية ودراية”، يقام في هذه الدورة للمرة الثانية ويحصل الفائز والفائزة بالمركز الأول فيه على 200.000 ريال، وجائزة المركز الثاني 185.000 ريال، وجائزة المركز الثالث مبلغ وقدره 170.000 ريال، لكل من الفائز والفائزة.
تجدر الإشارة إلى أن الوزارة بدأت في تنفيذ الإجراءات لإقامة التصفيات الأولية في جميع الجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بعموم مناطق المملكة في موعدها المحدد.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*