احدث الاخبار

رابطة العالم الإسلامي تُدِين الهجوم على مقر الأمم المتحدة في السودان

الصندوق السعودي للتنمية يوقع اتفاقية تنموية لدعم قطاع الطاقة في موريتانيا بـ60 مليون دولار

رئيس مجلس السيادة الانتقالي بجمهورية السودان يصل إلى الرياض وفي مقدمة مستقبليه نائب أمير المنطقة

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الاثنين

سمو ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس جمهورية الصين الشعبية تتصل بالعلاقات الثنائية بين البلدين

إنفاذًا لتوجيه سمو ولي العهد.. “سكن” تبدأ المرحلة الأولى من تسليم الوحدات السكنية للمستفيدين

سمو ولي العهد يستقبل وزير خارجية جمهورية الصين الشعبية

أخضر تحت 23 يفوز على الإمارات ويبلغ نهائي كأس الخليج

وزير الخارجية يرأس أعمال المنتدى الدولي لتحالف الأمم المتحدة للحضارات في نسخته الحادية عشرة بالرياض

مدرب المنتخب السعودي: هدفنا بلوغ النهائي والمواجهة لن تكون سهلة

أمير الحدود الشمالية يتسلّم إصدارين عن تاريخ وتنمية منطقة الحدود الشمالية

أمير القصيم يرعى توقيع مذكرة تفاهم بين إدارة السجون بالمنطقة وجمعية “عون”

المشاهدات : 1015
التعليقات: 0

افتتاح التصفيات النهائية لمسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن “23”

افتتاح التصفيات النهائية لمسابقة الملك سلمان لحفظ القرآن “23”
https://ekhbareeat.com/?p=76937
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

افتتح وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على مسابقة القرآن الكريم المحلية والدولية الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ الحفل الافتتاحي الافتراضي للمسابقة المحلية على جائزة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في دورتها الـ23.

وقال خلال كلمة له عبر الاتصال المرئي: إن هذه المسابقة المباركة تأتي تحت رعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، والذي عُرف عنه حرصه الكبير لخدمة كتاب الله الكريم وحملته فهي تحمل اسمه الكريم وتحت رعايته الكريمة، وهي محل نظره واهتمامه، ولها أثر كبير في تشجيع أبنائنا وبناتنا على الإقبال على القرآن الكريم تلاوةً وحفظًا.

وشدد على ضرورة أن يتخلق حملة كتاب الله بأخلاق القرآن الكريم وآدابه والعمل به والسير على منهج وسطي لا غلو فيه ولا تطرف، وتحقيق العقيدة الإسلامية الصحيحة ونبذ التيارات المنحرفة والجماعات المتطرفة والتوجهات المخالفة لهدي القرآن الكريم ولسنة المصطفى صلى الله عليه وسلم.

وقدّم الشيخ الدكتور عبداللطيف آل الشيخ شكره لخادم الحرمين الشريفين، وسمو ولي عهده الأمين؛ على عنايتهما ورعايتهما لكتاب الله وحفظته، داعيًا المولى أن يجعل ذلك في ميزان حسناتهم، وأن يمدهم بعونه وتوفيقه لكل ما فيه الخير والصلاح.

فيما ألقى رئيس لجان التحكيم عضو هيئة التدريس بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور عبدالله بن عبدالرحمن الشثري كلمة أكد فيها أن الله منّ على هذه الأمة بإنزال القرآن العظيم وجعله رحمة وهداية للناس أجمعين، وقد منّ الله على بلادنا بهذه النعمة العظيمة حيث قامت قيادتنا الحكيمة في جعل القرآن والسنة هما المصدران في العمل والاتباع والسير على نهج الكتاب والسنة، كما بين أن المملكة تعتز وتتمسك بالقرآن الكريم والسنة النبوية، ففيهما الثبات والتماسك والارتباط في ظل ما يواجهه العالم من تحديات كبيرة، لأن بهذا القرآن واتباعه هو الشرف والعلو وهذا الذي جعل هذه البلاد تتبوأ مكانة عالية، لأنها تجعل القرآن الكريم مصدر عمل بحياتها.

وأوضح “الشثري” أن هذه المسابقة تكريم من خادم الحرمين الشريفين لأبناء الوطن وحثهم على الإقبال على كتاب الله تلاوة وعملًا واتباعًا، وهذه المسابقة هي غرة المسابقات القرآنية وفي مقدمة هذه المسابقات وقد أولاها خادم الحرمين الشريفين كل العناية وقدم لها الجوائز الكبيرة للطلاب والطالبات لأجل أن يبادروا ويجتهدوا في الإقبال على كتاب الله والعمل بهديه وتحقيق منهج الوسطية والاعتدال وفق ما جاء به كتاب الله عز وجل.

وفي ختام مراسم الحفل بدأت لجان التحكيم بالاستماع إلى مشاركات وتلاوات المتسابقين من مختلف فروع المملكة عبر تقنية الاتصال المرئي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*