احدث الاخبار

وزير الخارجية يستقبل أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف القنيطرة ويطلق النار جنوب سوريا

مقتل 3 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على غزة واقتحامات بالضفة

وزارة البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية

هربا مادتي الميثامفيتامين والهيروين المخدرتين في أحشائهما.. تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بجانيين في منطقة مكة المكرمة

نابولي وبولونيا يتنافسان على لقب السوبر الإيطالي غدًا في الرياض

“التجارة” تُشهر بـ (42) مواطناً ومقيماً ومنشأة خالفوا أحكام نظام مكافحة الغش التجاري

تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم

أمير المنطقة الشرقية يرعى حفل تكريم شركاء وداعمي جمعية الوداد

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الإعلام والعضو المنتدب لشركة القدية للاستثمار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الأحد

البيئة المناسبة للاستذكار استعداداً للاختبارات في مكتبة الجامعة الإسلامية بالمدينة

المشاهدات : 1884
التعليقات: 0

جراحة استبدال مفصل ركبة نوعية بمستشفى سليمان الحبيب بالخبر تعيد الحركة لـ”سبعيني”

جراحة استبدال مفصل ركبة نوعية بمستشفى سليمان الحبيب بالخبر تعيد الحركة لـ”سبعيني”
https://ekhbareeat.com/?p=77057
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أعادت عملية استبدال مفصل ركبة معقدة بمستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالخبر، القدرة على الحركة لمواطن “سبعيني”، عانى من حالة احتكاك متأخرة، يصاحبها تآكل حاد وتفتت لعظمتي مفصل الركبة، مع فقدان التوازن في حركة رأس الركبة “عظمة الصابونة”، بالإضافة إلى ارتخاء شديد في الأربطة الجانبية وتقوّسٍ ومَيَلان حادٍّ في الركبة اليسرى إلى الداخل.

وكان المريض قد وصل إلى المستشفى على كرسي متحرك، وهو يشتكي من حزمة كبيرة من الأعراض كالآلام المتزايدة، والتورم، وتغير شكل مفصل الركبة، بالإضافة إلى ضعف الحركة وصعوبتها، مع عدم الثبات عند محاولة تحمل الوزن.. ورجّح الفحص السريري المبدئي وجود احتكاك حاد في المفاصل، وهذا ما أكدته الفحوصات الدقيقة التي خضع لها لاحقًا، وبيّنت النتائج كذلك وجود تآكل وتفتت حادّ في عظمتي المفصل، وارتخاء شديد في أربطة الركبة الجانبية، ومَيَلانٍ حادٍّ في استقامة الطرف السفلي الأيسر، وخلل في حركة عظمة رأس الركبة.

وقام الفريق الطبي بدراسة الحالة بدقة على ضوء نتائج الفحوصات، بحثًا عن تدخل طبي يناسب الحالة، وخَلُص إلى أن هناك إمكانية لإجراء عملية لاستبدال مفصل الركبة، بآخر صناعي يتناسب مع معطيات التشخيص الطبي للحالة.. وبعد اتخاذ الترتيبات والتحضيرات اللازمة أجريت له عملية تم فيها استبدال مفصل الركبة اليسرى باستخدام مفصل صناعي خاص بهذه الحالات والاستعانة بأحدث الأجهزة الطبية لتعويض تفتت العظم وارتخاء الأربطة، وقد استغرقت العملية ساعتين.

ووصف الدكتور وليد البوعلي المدير الطبي للمستشفى، العملية بالمعقدة، وأضاف أن المريض حاول إجراء العملية في أكثر من مستشفى؛ لكن الأطباء رفضوا ذلك لارتفاع احتمالات الفشل بسبب تردي حالة المفصل وتآكل وتفتت عظامه، واستطاع الفريق الطبي بمستشفى د.سليمان الحبيب التعامل مع الحالة بكفاءة عالية، ونجح في إعادة القدرة على الحركة للمريض وتخليصه من كل الأعراض الحادة التي قادته إلى المستشفى؛ حيث استطاع المشي بعد العملية بساعات قليلة، ثم غادر المستشفى بعد 3 أيام، وعاد للمتابعة مع الطبيب المعالج بعد شهرين من العملية، سيرًا على قدميه بصورة طبيعية وبلا مُعِينات.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*