احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الاثنين

إنفاذًا لأمر خادم الحرمين الشريفين.. سمو وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الممتازة

وزير الخارجية يستقبل أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف القنيطرة ويطلق النار جنوب سوريا

مقتل 3 فلسطينيين بقصف إسرائيلي على غزة واقتحامات بالضفة

وزارة البلديات والإسكان تصدر الاشتراطات البلدية الخاصة بالمباني التعليمية الأهلية

هربا مادتي الميثامفيتامين والهيروين المخدرتين في أحشائهما.. تنفيذ حكم القتل تعزيرًا بجانيين في منطقة مكة المكرمة

نابولي وبولونيا يتنافسان على لقب السوبر الإيطالي غدًا في الرياض

“التجارة” تُشهر بـ (42) مواطناً ومقيماً ومنشأة خالفوا أحكام نظام مكافحة الغش التجاري

تكليف نجلاء العمر متحدثًا رسميًا لديوان المظالم

أمير المنطقة الشرقية يرعى حفل تكريم شركاء وداعمي جمعية الوداد

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الإعلام والعضو المنتدب لشركة القدية للاستثمار

المشاهدات : 670
التعليقات: 0

الصحة تفُعل نظامي موعد وإحالتي في الرعاية الصحية المنزلية

الصحة تفُعل نظامي موعد وإحالتي في الرعاية الصحية المنزلية
https://ekhbareeat.com/?p=85913
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

فعّلت الصحة نظامي موعد وإحالتي في جميع أقسام الرعاية الصحية المنزلية بالمستشفيات والمناطق الخاص بتحويل المرضى، وذلك لسهولة الوصول لمستفيدي الرعاية الصحية المنزلية عن طريق هذين النظامين، لقبول المرضى في هذه الخدمة وفق الشروط التي وضعتها الوزارة وهي المرضى المنومين بالمستشفى، والمرضى غير المنومين: (مرضى الطوارئ، مرضى المراكز الصحية الأولية، مرضى الزهايمر، مرضى التأهيل الشامل)، إضافةً إلى وجود شخص قادر على رعاية المريض، وألاّ تزيد المسافة بين قسم الرعاية الصحية ومنزل المريض عن 70 كم، وكذلك توقيع المريض أو المسؤول عنه من عائلته بالموافقة على خدمة الرعاية الصحية المنزلية.
وأوضحت الصحة أن العدد الكلي للزيارات التي قامت بها للمنازل بلغ 72330 زيارة، وعدد الزيارات الميدانية بلغ 62529 وذلك حتى منتصف العام 2022م،فيما بلغ عدد المرضى تحت الخدمة 44781مريض في 22 منطقة ومحافظة بالمملكة، وبزيادة في عدد المرضى المسجلين بالخدمة بلغ 4351 مريضاً، كما بلغ عدد المستشفيات والمراكز التي تقُدم الخدمة لمرضى الرعاية المنزلية 242، مستشفى ومركز وعدد الفرق الطبية 500 فرقة.
وأشارت الى أن الفئات المستفيدة من خدمات الرعاية الصحية المنزلية هم المرضى المنومين بالمستشفيات إذا كانت الحالة مستقرة أو يحتاج خدمات صحية بالمنزل، والمرضى غير المنومين وبحاجة لمتابعة صحية وتشمل مرضى الزهايمر ومرضى التأهيل الشامل، ومرضى العيادات الخارجية ومرضى الطوارئ، والطالب المعاق والمراكز الصحية.
وأشارت إلى أن الخدمات المقدمة لمرضى الرعاية الصحية المنزلية تشمل التأهيل والعلاج الطبيعي المنزلي، والرعاية التنفسية المنزلية، والرعاية التمريضية المنزلية، والخدمات الإجتماعية المنزلية، والرعاية الطبية، وخدمات التغذية المنزلية، والخدمات الصحية المنزلية الافتراضية، والصحة النفسية المنزلية، وكذلك خدمات أخرى مساندة، وإدارة الأدوية.
يذكر أن وزارة الصحة بدأت في تقديم خدمات الرعاية الصحية المنزلية منذ قرابة 14 عام، حيث تُقدم الرعاية الصحية المنزلية الخدمات الوقائية والعلاجية والتأهيلية والتلطيفية.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*