احدث الاخبار

الديوان الملكي: وفاة والدة صاحب السمو الملكي الأمير مشعل بن بدر بن سعود بن عبدالعزيز آل سعود

الجزائر تتجاوز البحرين بخماسية في كأس العرب

الأردن يتأهل لربع نهائي كأس العرب بثلاثية في مرمى الكويت

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19790 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

الأخضر أول المتأهلين إلى الدور ربع النهائي من كأس العرب بفوزه على جزر القمر بثلاثة أهداف

وزراء خارجية دول عربية وإسلامية يبدون قلقهم من التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد بهدف إخراج سكان غزة إلى مصر

قرعة كأس العالم 2026 تضع المنتخب السعودي في المجموعة الثامنة مع منتخبات إسبانيا والأورغواي والرأس الأخضر

منتدى الحدود الشمالية للاستثمار 2025 يطرح أكثر من 240 فرصة بقيمة تتجاوز 40 مليار ريال

الدفاع المدني: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من الغد حتى الخميس المقبل

الرئيس الإندونيسي يستقبل الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي

وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية يرعى حفل الجائزة الوطنية للعمل التطوعي

المشاهدات : 8940
التعليقات: 0

اعتماد 65 مدرسة لمرحلة الطفولة المبكرة بـ”تعليم المدينة”

اعتماد 65 مدرسة لمرحلة الطفولة المبكرة بـ”تعليم المدينة”
https://ekhbareeat.com/?p=1098
فريق التحرير
صحيفة اخباريات
فريق التحرير

تفقد مدير عام تعليم بمنطقة المدينة المنورة ناصر بن عبدالله العبدالكريم، عدداً من مراكز الطفولة المبكرة ورياض الأطفال بالمنطقة، والبالغ عددها 65 مدرسة بعدد 170 فصلاً لتطبيق الطفولة المبكرة كمرحلة أولى بمنطقة المدينة المنورة والمحافظات التابعة لها، حيث اطمأن على استكمال كافة متطلبات المدارس من التجهيزات الفنية ووسائل الأمن والسلامة في المباني المدرسية التي تم اختيارها، لتكون في كامل جاهزيتها مع بداية العام الدراسي الجديد، مع متابعة إعداد البرامج التدريبية والتأهيلية لمعلمات هذه المرحلة.

ورفع العبدالكريم شكره لحكومة خادم الحرمين الشريفين وسموولي عهده على الدعم السخي الذي يجده التعليم والشكر لوزير التعليم ونائب الوزير ومساعد الوزير على تذليل كافة الصعوبات والمتابعة المستمره لبرامج الطفوله المبكره وانجاز هذه المبادرة في وقت وجيز، كما أوضح حرص ومتابعة سمو أمير المنطقه وسمو نائبه لكل مايخدم ويدعم التعليم في المنطقه ومتابعتهم المستمره للمشاريع التعليمية والبرامج التطويرية.

وتهدف وزارة التعليم من برنامج الطفولة المبكرة إلى تهيئة الأطفال من سن (4 – 6) سنوات للاندماج في التعليم العام ، واستيعابهم في مرحلة رياض الأطفال ولأهمية هذه المرحلة في تكوين شخصية الطفل واستعداداته واتجاهاته، إلى جانب تحديث البرامج والأنشطة المتخصصة للطفولة المبكرة من خلال توفير كوادر تعليمية متخصصة في رياض الأطفال، مع تطوير برامج وأدوات قياس استعدادات الأطفال لتلبية احتياجات القبول في المرحلة مع تطوير برامج وأدوات القياس تحقيقاً لرؤية المملكة 2030.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*