احدث الاخبار

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 76 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

الأمير محمد بن عبدالرحمن رئيسًا لاتحاد غرب آسيا لكرة الطاولة

“موهبة” ووزارة التعليم تطلقان أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو” مستهدفًا 150 ألف طالب وطالبة

أمير القصيم يرأس اجتماعًا لاستعراض إستراتيجية السياحة الوطنية وأداء القطاع السياحي بالمنطقة

‏محافظ الأحساء يكرّم أعضاء مجلس إدارة غرفة الأحساء السابقين

مجلس الشورى يعقد جلسته العادية الـ 13 من أعمال السنة الثانية للدورة الـ 9

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية عُمان ويترأسان الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي العماني

أمير الجوف يدشّن “منتدى الجوف الزراعي الدولي الثالث” بحضور نائب وزير “البيئة”

أمير منطقة القصيم يستقبل وزير السياحة

وزير الخارجية يصل إلى مسقط

وزارة الحج والعمرة: «نسك حج» المنصة الرسمية لحجاج برنامج الحج المباشر

زراعة النخاع العظمي الذاتية تسجل نجاحها الثالث بالقصيم

المشاهدات : 466
التعليقات: 0

“التعاون الإسلامي” تدعو المجتمع الدولي إلى حماية النساء والفتيات في غزة

“التعاون الإسلامي” تدعو المجتمع الدولي إلى حماية النساء والفتيات في غزة
https://ekhbareeat.com/?p=121710
واس
صحيفة إخباريات
واس

أكد الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، حسين إبراهيم طه، أن المنظمة تشارك المجموعة الدولية الاحتفال بما حققته المرأة حول العالم من إنجازات متعددة.

وأشار بمناسبة “اليوم العالمي للمرأة” الذي يوافق 8 مارس من كل عام إلى أن هذا اليوم “لا يعد فرصة للإقرار بما حققته المرأة من تقدم فحسب، بل يمثل كذلك دعوة للعمل من أجل تحقيق مستقبل يتسم بالشمول والمساواة.

وشدد على أهمية بناء اقتصادات عادلة ومزدهرة لضمان حقوق النساء والفتيات في جميع جوانب الحياة من خلال الاستثمار وتوفير التمويل الذي يراعي النوع الاجتماعي من أجل ضمان مستقبل مشرق للأجيال القادمة.

وفي هذا الصدد، استذكر الأمين العام للمنظمة، أهمية وثيقة جدة لحقوق المرأة في الإسلام التي أقرها المؤتمر الدولي للمرأة في الإسلام الذي عقد في الفترة من 6 إلى 8 نوفمبر 2023 في جدة بالمملكة العربية السعودية.

وأدان “طه” كافة أشكال العنف والمعاناة القاسية للشعب الفلسطيني التي تفوق التصور جراء الاعتداءات الوحشية المتواصلة لقوات الاحتلال الإسرائيلي، داعياً إلى وقف فوري للعدوان، ومهيباً بالمجتمع الدولي أن يضع حماية النساء والفتيات في غزة والمناطق المجاورة لها على سلم أولوياته، وأن يتم تأمين وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق وتأمين الرعاية الصحية والدعم النفسي لضحايا النزاع.

ويأتي الاحتفاء على مستوى العالم هذه العام تحت شعار “الاستثمار في المرأة تسريع التقدم”، وينسجم هذا الشعار مع التزام منظمة التعاون الإسلامي بالحفاظ على التنوع، والشمول وتمكين النساء والفتيات في الدول الأعضاء بالمنظمة وخارجها.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*