احدث الاخبار

الإمارات: الدفاعات الجوية تعترض هجمات صاروخية ومسيّرة من إيران

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: سقوط مسيّرة في مصفاة سامرف وجاري تقييم الأضرار

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه مدينة ينبع

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع⁩: اعتراض وتدمير مسيّرتين في المنطقة الشرقية

المتحدث الرسمي لوزارة الدفاع: اعتراض وتدمير 6 مسيّرات في منطقتي الرياض والشرقية

وزير الخارجية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان

البيان المشترك الصادر عن الاجتماع الوزاري التشاوري لوزراء خارجية مجموعة من الدول العربية والإسلامية بشأن الاعتداءات الإيرانية

وزير الخارجية يُشارك في الاجتماع الوزاري التشاوري بشأن الاعتداءات الإيرانية

إغلاق مؤقت لطريق الملك فهد بالرياض لتنفيذ أعمال ضمن مشروع المسار الرياضي

صُنّاع الإيجابية… يصنعون فرقًا في خدمة ضيوف الرحمن بالحرم المكي

جامعة أمِّ القُرى تعزِّز خدمات ضيوف الرَّحمن بجهود بحثيَّة وتطوعيَّة متكاملة

مُحافظ الطائف يطّلع على خطط ومشاريع الأمانة واستعداداتها لعيد الفطر

المشاهدات : 1577
التعليقات: 0

أمانة الشرقية تستعد لاستقبال الزوار في إجازة الربيع بزراعة سبعة ملايين زهرة وتهيئة 678 حديقة و 11 متنزه

أمانة الشرقية تستعد لاستقبال الزوار في إجازة الربيع بزراعة سبعة ملايين زهرة وتهيئة 678 حديقة و 11 متنزه
https://ekhbareeat.com/?p=12469
عبدالله السلمي
صحيفة إخباريات
عبدالله السلمي

أنهت أمانة المنطقة الشرقية استعداداتها لاستقبال إجازة منتصف العام الدراسي 1441هـ، وذلك من خلال الخطة التي وضعتها والتي جرى تنفيذها بحاضرة الدمام وكافة مدن ومحافظات المنطقة الشرقية، حيث تم الانتهاء من تجهيز ٦ واجهات بحرية، وصيانة وتجهيز الحدائق والساحات و المنتزهات والواجهات البحرية، وزراعة الورود والأزهار والشجيرات، إضافة الى تجهيز المزروعات والمسطحات الخضراء بشاطئ نصف القمر، كما قامت الأمانة بزراعة سبعة ملايين زهرة موسمية، وأكثر من 50 ألف شجرة موسمية، تم توزيعها على مستوى مدن حاضرة الدمام، والبلديات المرتبطة، ونفذت الأمانة، وبنجاح، الخطط التي تم اعدادها مسبقا لتجهيز الحدائق والميادين والساحات والواجهات البحرية والكورنيش والملاعب، وتكثيف عمليات الصيانة فيها من أجل تهيئتها لاستقبال الزوار، سواء من داخل المنطقة أو من خارجها.
كما قامت فرق الصيانة التابعة للأمانة، بتوجيهات من معالي أمين المنطقة المهندس فهد بن محمد الجبير، بتهيئة وتجهيز 88 ساحة وميدانا، تابعة للبلديات، لتعزيز سبل الراحة والترفيه لأهالي المنطقة الشرقية وزوارها، كما تم تجهيز 678 حديقة عامة، إضافة الى 17 حديقة تحت التنفيذ، وسيتم افتتاحها خلال عام 2020م، و 11 منتزه من خلال زراعتها بالورود والأشجار المناسبة والتي تعطي الجمالية المميزة لهذه الحدائق والمنتزهات،  وتجهيز ٥٧ مضمار مشاة، حيث حرصت الأمانة ممثلة في الإدارة العامة للحدائق بزراعة سبعة ملايين زهرة موسمية، في حدائق ومنتزهات وميادين وطرق الحاضرة، ومدن ومحافظات المنطقة، وذلك في إطار استعداد الأمانة لتهيئة المنطقة الشرقية لاستقبال زوار إجازة منتصف العام الدراسي في المنطقة الشرقية، إضافة الى تجهيز وصيانة 18 نافورة تفاعلية مميزة ذات طابع جمالي، تم توزيعها على الحدائق والميادين والمنتزهات العامة في إطار تجميل وتمييز المنطقة لاستقبال الربيع بشكل مميز، من أجل إسعاد الأهالي والمقيمين، وكذلك زوار المنطقة الشرقية.
كما أنهت الإدارة العامة للصيانة والتشغيل صيانة دورات المياه في الكورنيشات، وكذلك كراسي الجلوس، واستبدال التالف منها أو إصلاح ما يتطلب إصلاحه، حتى يتسنى للزوار التنزه والاستفادة منها، إلى جانب تخصيص فرق الصيانة والتي تعمل على جاهزية تامة في حال الاحتياج لها.
كما قامت الأمانة والبلديات التابعة بعمل تجهيزات وصيانة للمواقع التي يرتادها الشباب كالملاعب الرياضية والتي بلغ عددها 161 ملعبا رياضيا، لتكون بجاهزية كاملة من أجل الترفيه على الشباب والطلبة سواء من داخل المنطقة الشرقية أو من خارجها، خصوصاً بعد فترة الامتحانات والتي يحتاج الجميع فيها للراحة والاستمتاع في مثل هذه الإجازة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*