احدث الاخبار

دور الهيئة السعودية للملكية الفكرية في تعزيز التكنولوجيا الخضراء والابتكار للحد من أزمة تغير المناخ

4 شهداء بينهم امرأة بقصف إسرائيلي على بني سهيلا شرق خان يونس

زاتكا تُحبط تهريب 187 ألف حبة كبتاجون في مطار الملك عبدالعزيز الدولي

الحذيفي في خطبة المسجد النبوي: التقوى معيار الكرامة وحسن الخلق من كمال الإيمان

المعيقلي في خطبة الحرم: شرف العلم معرفة الله وولاية الله نوعان

العياضي ينال الدكتوراة مع مرتبة الشرف الاولى

المملكة ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الجمعة

اختُتمت اليوم فعاليات هاكاثون “صُنع في السعودية في كلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

المغرب تتوج بطلًا لكأس العرب بعد الفوز على الأردن بثلاثة أهداف لهدفين

الجامعة الإسلامية تحتفي باليوم العالمي للغة العربية بفعاليات ثقافية وعلمية وتُطلق مسابقة “شاعر الجامعة”

بسبب سوء الأحوال الجوية.. إلغاء مباراة المنتخب السعودي ونظيره الإماراتي لتحديد المركز الثالث

المشاهدات : 340
التعليقات: 0

2930 مخالفة بيئية في 2024.. ضبط آلاف الأمتار المكعبة من الحطب والفحم المحلي

2930 مخالفة بيئية في 2024.. ضبط آلاف الأمتار المكعبة من الحطب والفحم المحلي
https://ekhbareeat.com/?p=143849
واس
صحيفة إخباريات
واس

أعلن المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر رصد وتسجيل 2930 مخالفة لنظام البيئة واللائحة التنفيذية للاحتطاب واللائحة التنفيذية لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر خلال 2024 الماضي في جميع مناطق السعودية، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، وذلك في إطار جهود المركز لمراقبة مواقع الغطاء النباتي للحد من المخالفات، والحفاظ على المساحات الخضراء، وضبط المخالفين، وتطبيق العقوبات بحقهم.

وأوضح المركز أن المضبوطات خلال عام 2024 في جميع مناطق السعودية تُقدَّر بنحو (10.049) مترًا مكعبًا من الحطب المحلي، وأكثر من (10.032) مترًا مكعبًا من الفحم المحلي.

وأكبر كمية تم استردادها في مداهمة واحدة كانت في منطقة الرياض، وتجاوزت (650) مترًا مكعبًا من الفحم المحلي.

وتم استرداد الكميات المضبوطة، وإحالة المخالفين للتحقيق بالتعاون مع الجهات الأمنية.

يُذكر أن المركز يحدد القواعد والشروط والضوابط المتعلقة بمنح التراخيص والتصاريح، وتحديد متطلباتها واشتراطاتها، بالإضافة إلى ضبط مخالفي أحكام نظام البيئة ولوائحه التنفيذية (اللائحة التنفيذية لضبط المخالفات وإيقاع العقوبات لنظام البيئة، واللائحة التنفيذية لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر، واللائحة التنفيذية للاحتطاب).. ويعمل على مراقبة أراضي الغطاء النباتي على مستوى السعودية، من خلال فِرق الرقابة والحماية التابعة له، باستخدام أحدث التقنيات؛ للحد من المخالفات، والحفاظ على الغطاء النباتي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*