احدث الاخبار

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الـ (10)

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان أمير دولة قطر بنجاح تنظيم بطولة كأس العرب فيفا قطر 2025

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان ملك المغرب بفوز منتخب بلاده بكأس العرب فيفا قطر 2025

دور الهيئة السعودية للملكية الفكرية في تعزيز التكنولوجيا الخضراء والابتكار للحد من أزمة تغير المناخ

4 شهداء بينهم امرأة بقصف إسرائيلي على بني سهيلا شرق خان يونس

زاتكا تُحبط تهريب 187 ألف حبة كبتاجون في مطار الملك عبدالعزيز الدولي

الحذيفي في خطبة المسجد النبوي: التقوى معيار الكرامة وحسن الخلق من كمال الإيمان

المعيقلي في خطبة الحرم: شرف العلم معرفة الله وولاية الله نوعان

العياضي ينال الدكتوراة مع مرتبة الشرف الاولى

المملكة ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الجمعة

المشاهدات : 402
التعليقات: 0

أمانة الشرقية: مركز 940 يستقبل أكثر من 15,000 بلاغ خلال رمضان وحتى ثالث أيام عيد الفطر المبارك

أمانة الشرقية: مركز 940 يستقبل أكثر من 15,000 بلاغ خلال رمضان وحتى ثالث أيام عيد الفطر المبارك
https://ekhbareeat.com/?p=145473
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

يواصل مركز البلاغات والطوارئ 940 التابع لأمانة المنطقة الشرقية استقبال ومتابعة بلاغات المستفيدين عبر قنوات الاتصال المختلفة، المركز الذي يعمل منذ عام 2015 والذي يُعد حلقة الوصل بين المستفيدين والجهات المختصة، لضمان الاستجابة السريعة للحالات الطارئة والملاحظات التي ترد إليه عن الخدمات البلدية.

من جهته أوضح المتحدث الرسمي لأمانة المنطقة الشرقية، الأستاذ فيصل بن سعيد الزهراني، بأن المركز، تلقى أكثر من 15,000 بلاغ خلال شهر رمضان وحتى اليوم الثالث من شهر شوال 1446ه، مشيرا إلى أن المركز يستقبل البلاغات عبر عدة قنوات منها تطبيق “بلاغاتي”، تطبيق “بلدي”، منصة “إكس”، الواتساب شات بوت، إضافة إلى الاتصال المباشر عبر الرقم 940.

وقال إن البلاغات الواردة شملت الأسواق والمتاجر، المرافق العامة، المباني تحت الإنشاء، الطرق والشوارع، إضافة إلى الكوارث والسيول، وكذلك بلاغات المنشآت المخالفة.

وأبان بأن المركز لا يقتصر دوره على استقبال البلاغات فقط، بل يقوم بتحويلها إلى الإدارات المعنية أو البلديات المختلفة التابعة للأمانة، لافتا إلى أنه في حال كانت البلاغات خارج اختصاص الأمانة، يتم تحويلها إلى الجهات الخدمية ذات العلاقة، بموجب اتفاقيات التعاون التي تسهل معالجة البلاغات بكفاءة وسرعة، وفقًا لتوجيهات معالي أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير.

وأفاد فيصل الزهراني بأن إحدى أبرز المفاهيم الخاطئة التي يسعى المركز لتوضيحها للمستفيدين هي الفرق بين البلاغ والطلب، حيث يجب اختيار خيار البلاغات عند رفع الملاحظة عبر تطبيق “بلاغاتي” لضمان معالجتها بشكل صحيح.

وكشف بأن إحصائيات الأداء للفترة من 1 مارس إلى 1 أبريل 2025 أظهرت استقبال 15,528 بلاغًا، تم إغلاق 12,246 منها، بينما لا يزال 3,259 قيد المعالجة، لأسباب متعددة.

ونوه المتحدث الرسمي إلى أن التواصل مع مركز 940 أصبح أكثر سهولة، إذ يعتمد السكان بشكل متزايد على التطبيقات الإلكترونية، حيث استقبل تطبيق “بلاغاتي” 9,987 بلاغًا، يليه تطبيق “بلدي” بـ 3,733 بلاغًا، بينما بلغ عدد البلاغات الواردة عبر الواتساب شات بوت 1,151 بلاغًا، كما استقبل المركز 327 بلاغًا عبر الاتصال المباشر عبر الرقم 940، و325 بلاغًا من الرد الآلي، لافتا إلى أن مركز البلاغات والطوارئ 940 يواصل تقديم خدماته بكفاءة عالية، مستفيدًا من التقنيات الحديثة لتعزيز جودة الاستجابة وتحقيق أعلى معايير التميز في خدمة المجتمع.

يذكر أن المركز حصل على العديد من الاعتمادات والشهادات الدولية تأكيدًا لالتزامه بمعايير الجودة العالمية، منها: ISO 9001:2015 (إدارة الجودة)، ISO 18295-1:2017 (معايير مراكز الاتصال)، ISO 10002:2018 (إدارة شكاوى العملاء)، Help Desk Identification (HDI) Support Center Standard

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*