المشاهدات : 323
التعليقات: 0

جامعة جازان تنمّي قدرات الطلبة الموهوبين في الذكاء الاصطناعي ضمن برنامج إثرائي وطني

جامعة جازان تنمّي قدرات الطلبة الموهوبين في الذكاء الاصطناعي ضمن برنامج إثرائي وطني
https://ekhbareeat.com/?p=150947
واس
صحيفة إخباريات
واس

هيأت جامعة جازان بيئة علمية وتقنية محفزة للطلبة الموهوبين المشاركين في البرنامج الإثرائي الأكاديمي الذي تنظمه مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع “موهبة”، بالتعاون مع الإدارة العامة للتعليم بمنطقة جازان، وذلك من خلال توفير تجهيزات علمية متخصصة أسهمت في إذكاء شغف الطلبة وتنمية قدراتهم التقنية وتوسيع آفاقهم الابتكارية.

وقدمت الجامعة، عبر مركز البحوث الهندسية والتقنية ومعمل “فاب لاب”، ورش عمل تدريبية متخصصة في أساسيات الذكاء الاصطناعي، أدارها نخبة من المتخصصين من منسوبي الجامعة، حيث تعرّف الطلاب خلالها على مفاهيم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته العملية، إضافة إلى جولات ميدانية داخل المعمل الذي يُعد منصة للابتكار والتصنيع الرقمي داخل الحرم الجامعي.

وأوضح عميد الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة جازان، الدكتور سعيد الموسى، أن الجامعة تعمل على تعزيز شراكاتها المجتمعية ودعم البرامج الوطنية لرعاية الموهوبين، ضمن دورها الريادي في خدمة المجتمع ونشر المعرفة في مجالات المستقبل، وعلى رأسها الذكاء الاصطناعي.

وأكد أن الجامعة تسعى إلى ربط المواهب الناشئة بمراكز البحث والابتكار، بما يسهم في بناء جيل تقني واعٍ، قادر على الإسهام الفاعل في تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030، من خلال تبني الفكر الإبداعي واستثمار الطاقات الوطنية الشابة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*