احدث الاخبار

هيئة الرقابة ومكافحة الفساد تباشر عددًا من القضايا الجنائية

تحت رعاية وزير الخارجية.. مساعد وزير الخارجية للشؤون التنفيذية يفتتح معرض البيانات

محافظ حفرالباطن يرعى فعاليات انطلاق مؤتمر حفر الباطن الدولي الثالث للصحة الريفية 2026

البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينفّذ 9 مشاريع تنموية مع الصندوق الاجتماعي للتنمية

سمو ولي العهد يجري اتصالًا هاتفيًا بملك المغرب

وزراء خارجية المملكة وعدد من الدول الإسلامية والعربية يدينون بشدة الانتهاكات المتكررة التي ترتكبها إسرائيل لوقف إطلاق النار في غزة

القوات البحرية تختتم مشاركتها بتمرين “رياح السلام” في سلطنة عُمان

أمير منطقة القصيم يُطلق رحلة العقيلات من بريدة إلى حائل

«البلديات والإسكان»: تنظيمات وتمكين جديدان للباعة الجائلين خلال 2025

تحت رعاية سمو ولي العهد.. انطلاق النسخة الرابعة من قمة الرياض العالمية للتقنية الحيوية الطبية سبتمبر 2026

‏نزاهة: إيقاف 127 متهمًا بقضايا فساد خلال شهر يناير في خمس وزارات

هيئة الطيران المدني القطري: زلزال جنوب إيران لا يشكّل خطورة على قطر

المشاهدات : 57
التعليقات: 0

وزير الخارجية: المملكة وبولندا عازمتان على تطوير العمل المشترك في المجالات كافة

وزير الخارجية: المملكة وبولندا عازمتان على تطوير العمل المشترك في المجالات كافة
https://ekhbareeat.com/?p=159677
واس
صحيفة إخباريات
واس

أكد صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله وزير الخارجية، على ما تشهده المملكة وبولندا من حرص مشترك حيال تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في المجالات كافة، لا سيما في ظل ما يشهده العالم من تطورات متسارعة، والتي تفرض على الجميع أهمية استمرار التشاور وتكثيف الحوار البناء بما يسهم في تعزيز التفاهم المشترك وتنسيق المواقف بين البلدين الصديقين.
وأشار سموه خلال كلمته في المؤتمر الصحفي المنعقد على هامش زيارته الرسمية لجمهورية بولندا، إلى توقيع مذكرة تفاهم لإنشاء مجلس تنسيق بين المملكة العربية السعودية وجمهورية بولندا، واتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرات لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة.
وأوضح أن حجم التبادل التجاري بين المملكة وبولندا بلغ في العام 2024م ما يقارب 12 مليار دولار، فيما بلغ حجم التبادل التجاري حتى نهاية الربع الثالث من العام الماضي 2025م ما يقارب 8 مليارات دولار، مؤكدًا تطلع البلدين الصديقين إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بما يرقى لتطلعات قيادتي البلدين.
وأعرب سمو وزير الخارجية عن ترحيب المملكة بمستوى التعاون والتنسيق القائم بين البلدين حيال مختلف القضايا في المنظمات الدولية، مشيرًا إلى المباحثات التي أجراها مع معالي نائب رئيس الوزراء وزير خارجية بولندا، التي تناولت العديد من الموضوعات والقضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وعبر سموه عن تثمين المملكة للتوافق القائم بين المملكة وبولندا حيال القضية الفلسطينية، ودعم مبدأ حل الدولتين وفق القوانين والقرارات الدولية ذات الصلة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*