أشادت الهيئة الملكية لمحافظة العلا بجهود عيادات الأعمال التي أسهمت في توعية 2301 مشارك ومشاركة خلال سلسلة جلسات تم تنظيمها بالتعاون مع مجلس شباب و شابات الأعمال بالعلا.
وأعرب رئيس عيادات الأعمال عضو اللجنة الوطنية التنفيذية لريادة الأعمال الأستاذ ثامر الفرشوطي عن سعادته بالشراكة في هذه المبادرة مع الهيئة الملكية لمحافظة العلا و مجلس شباب وشابات الأعمال بالعلا، مبينا بأن هذه المشاركات تعد امتدادا لما تمتلكه العيادات من خبرات احترافية ساهمت في تقديم خدماتها وتسيير جهودها التوعوية والإرشادية والاستشارية عن بعد.
وأضاف الفرشوطي بأن عيادات الأعمال باعتبارها بيت خبرة متخصص في مجال المشاريع و الشركات الناشئة وريادة الأعمال وعلاج المشاريع من التعثر تفخر بامتداد التعاون مع الجهات ذات العلاقة من خلال مشاركة الخبراء والمستشارين والمرشدين والمدربين الذين يقدمون علمهم و خبرتهم لرواد ورائدات الأعمال.
وتناولت اللقاءات الفرص المحلية في محافظة العلا إلى جانب عدد من المحاور منها الأفكار الريادية و تأسيس المشاريع وتطوير المشاريع القائمة، والخطوات اللازمة لمواجهة الأزمات، واقتناص الفرص، وإدارة التغيير الفعال، واستراتيجيات ريادة الأعمال في ظل الأزمات، والتسويق وبناء الأفكار، إلى جانب ريادة الأعمال الاجتماعية.
يذكر بأن عيادات الأعمال تستهدف أصحاب الشركات الناشئة ورواد الأعمال و صحاب المنشآت متناهية الصغر والمنشآت الصغيرة والمتوسطة من خلال تقديم الاستشارات و الإرشاد و التوجيه والتأهيل عبر نخبة من الخبراء والمستشارين والمرشدين والمستثمرين والمتخصصين في قطاعات الأعمال والريادة الاجتماعية والصناعة و علاج تعثر المشاريع الناشئة والاسهام في زيادة تنافسيتها بما يواكب رؤية المملكة الهادفة إلى زيادة مساهمة المنشآت المتوسطة والصغيرة وزيادة فاعليتها.
