احدث الاخبار

تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين.. أمير منطقة الرياض يحضر الحفل الختامي للعرض الدولي الثامن لجمال الخيل العربية الأصيلة

وزير التعليم يكرّم “تعليم الحدود الشمالية” لتميّزه في تأسيس وحدة العمل التطوعي

ترقية “السلمي” إلى المرتبة الثالثة عشرة نظير جهوده وتميّزه الوظيفي

التشكيلة المثالية لربع نهائي كأس العرب 2025.. تواجد ثنائي الأخضر المميز

“الدفاع المدني”: هطول أمطار رعدية على مناطق المملكة من يوم غدٍ الأحد حتى الخميس المقبل

الحملات الميدانية المشتركة تضبط 19576 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود في مناطق المملكة خلال أسبوع

مركز الملك سلمان للإغاثة ينفّذ حزمة من المشاريع الإنسانية الحيوية في جمهورية باكستان الإسلامية إسلام آباد

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم السبت

طائرة نادي خيبر تحلق لنهائيات المملكة

مركز الملك سلمان للإغاثة يسلّم ثلاث سيارات إطفاء لوزارة الطوارئ السورية لدعم جهود مكافحة حرائق الغابات في اللاذقية

نيابةً عن خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. نائب وزير الخارجية يشارك في المنتدى الدولي للسلام والثقة

وزراء خارجية كل من المملكة ومصر والأردن والإمارات وإندونيسيا وباكستان وتركيا وقطر يؤكدون على الدور الذي لا غنى عنه لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) في حماية حقوق اللاجئين الفلسطينيين

المشاهدات : 1509
التعليقات: 0

“التعليم” تطلق الروضة الافتراضية للأطفال لهذه الأسباب

“التعليم” تطلق الروضة الافتراضية للأطفال لهذه الأسباب
https://ekhbareeat.com/?p=3388
متابعات
صحيفة اخباريات
متابعات

أطلقت وزارة التعليم اليوم الروضة الافتراضية، لتوفير تعليم آمن ورصين للأطفال من عمر ثلاث إلى ستّ سنوات تحت إشراف ودعم ذويهم.

وأوضحت الوزارة، عبر موقعها الإلكتروني، أن الروضة الافتراضية عبارة عن تطبيق إلكتروني مجانيّ متاح على نظامي (iOS- android) ليقدم حلول التعلّم الإلكتروني عن بعد لمرحلة الطفولة المبكرة، بمحتويات تعليمية مبنية وفق معايير التعلّم المبكر في المملكة.

وتقدم الروضة الافتراضية مجموعة عناصر تعليمية متنوعة كالفيديوهات التعليمية، والقصص، والأناشيد، والألعاب، والأنشطة التفاعلية الحسية والتقنية، ومجموعة إرشادات ورسائل توعوية وأدوات تقييم لولي الأمر تساعده على دعم تعلّم الطفل من المنزل.

وأوضحت الوزارة أن الروضة الافتراضية تقدم محتواها التعليمي من خلال 11 وحدة تعليمية تتضمن كل وحدة سلسلة عناصر تعليمية يتجاوز عددها في الوحدة الواحدة أكثر من 50 عنصرًا تعليميًّا، ويتم تدفّق عرض الوحدات التعليمية في الروضة بعناصرها وفق مخطط زمنيّ يُمكّن المتعلّم والمربّي من ممارسة كل الأنشطة التعليمية.

وتابعت وزارة التعليم، أن الطفل -من خلال الروضة الافتراضية- يمكنه استكشاف وبناء خبرات حسية وتفاعلية جديدة، حيث تتنوع الأنشطة إلى أنشطة تفاعلية حسية يمارسها الطفل مع الأهل والأصدقاء والبيئة المحيطة به، باستخدام خامات بسيطة متوفرة في المنزل، ويتم تقييم ما تم تنفيذه في هذه الأنشطة من قِبل المربّي بواسطة أسئلة الملاحظة والتقييم، ليسهل عليه تقييم تعلّم طفله، ويقوم المربي بإدخال ملاحظاته وتقييمه في التطبيق لتظهر كتقرير لتقييم تعلّم الطفل لكل وحدة تعليمية.

واستكملت وزارة التعليم، أن الروضة الافتراضية توفر أنشطة تفاعلية تقنية تُسهم في تعلم الطفل من خلال إنجازه لبعض المهامّ داخل التطبيق، والتي تتفاوت مستويات صعوبتها بحسب الفئة العمرية ودرجة تقدم الطفل في الإنجاز، ويظهر حلّ هذه الأنشطة مباشرة في لوحة إحصاءات التطبيق لدى الإدارة العامة للطفولة المبكرة بالوزارة لقياس مستوى التحصيل التعليمي للأطفال والمدى الزمنيّ للتعلّم ومستوى تفاعلهم مع هذا النوع من المحتوى.

 

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*