احدث الاخبار

جامعة الجوف تفتح باب القبول لـ 15 من برامج الدراسات العليا

أمير المدينة المنورة يرعى حفل تدشين مشروع “حدائق السيرة”

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن حصول العاصمة على شهادة “المدينة النشطة عالميًا”

أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

العنزي صورة مشرّفة للمرأة السعودية الطموحة

سمو ولي العهد يلتقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الصناعة والثروة المعدنية الأربعاء المقبل

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية في آل مقنع) بمديرية (منبه) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (19 / 09 / 2015م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (مهربي وقود) في منطقة (وادي خيوان) بمديرية (حرف سفيان) في محافظة (عمران) بتاريخ (20 / 01 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (وحدات سكنية) لموظفي شركة الكهرباء بمديرية (الحالي) في محافظة (الحديدة) بتاريخ (26 / 03 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف مصنع للبلاستيك في منطقة (الجراف) بمديرية (الثورة) في (صنعاء) بتاريخ (10 / 04 / 2019م)

المشاهدات : 657
التعليقات: 0

الأمير فيصل بن مشعل يشكر سمو ولي العهد على ترميم وتطوير أربعة مساجد تاريخية بمنطقة القصيم

الأمير فيصل بن مشعل يشكر سمو ولي العهد على ترميم وتطوير أربعة مساجد تاريخية بمنطقة القصيم
https://ekhbareeat.com/?p=47843
بثينة الصيرم
صحيفة إخباريات
بثينة الصيرم

رفع صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم، باسمه ونيابة عن أهالي المنطقة الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، على مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية، التي شملت ترميم وتطوير أربعة مساجد تاريخية في منطقة القصيم.

وأكد سموه في تصريح صحفي له بهذه المناسبة أن هذا التبرع الكريم من سمو ولي العهد لإحياء أكثر من 130 مسجداً تاريخياً على عدة مراحل في مختلف مناطق المملكة، بتكلفة زادت عن 50 مليون ريال، أربعة منها في منطقة القصيم، سيمكن هذه المساجد أن تقوم بدورها وأن تحيي تراثها السابق وتستعيد مكانتها التي كانت تحظى بها، عادّاً هذا العمل خيرياً وإسلامياً عظيماً غير مستغرب من سمو ولي العهد، مشيراً إلى أن هذه البادرة سيكون لها الأثر الواضح بعون الله تعالى لإعطاء هذه المساجد التاريخية حقها ودورها الكبير في التراث الوطني للمملكة.
ودعا سموه الله العلي القدير أن يثيب سمو ولي العهد الأمين على هذه المبادرة الكبيرة، وأن يحفظ قائد المسيرة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وأن يديم علينا وعلى بلادنا نعمة الأمن والاستقرار.
يذكر أن تلك المساجد الأربعة التي شملها مشروع الأمير محمد بن سلمان لتطوير المساجد التاريخية بمنطقة القصيم، هي مسجد مركز البرقاء التاريخي بمحافظة الأسياح، الذي يعود تاريخ إنشائه إلى ماقبل 1323هـ، ومسجد العجلان جنوب مدينة بريدة، والذي يعود تاريخ إنشائه إلى أكثر من 350 سنة، ومسجد المقبل غرب مدينة بريدة، والذي يعود تاريخ إنشائه إلى ماقبل عام 1378هـ، ومسجد عقلة الصقور التراثي شمال شرق محافظة عقلة الصقور ويعود تاريخ إنشائه إلى عام 1341هـ.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*