احدث الاخبار

جامعة الجوف تفتح باب القبول لـ 15 من برامج الدراسات العليا

أمير المدينة المنورة يرعى حفل تدشين مشروع “حدائق السيرة”

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن حصول العاصمة على شهادة “المدينة النشطة عالميًا”

أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

العنزي صورة مشرّفة للمرأة السعودية الطموحة

سمو ولي العهد يلتقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الصناعة والثروة المعدنية الأربعاء المقبل

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية في آل مقنع) بمديرية (منبه) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (19 / 09 / 2015م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (مهربي وقود) في منطقة (وادي خيوان) بمديرية (حرف سفيان) في محافظة (عمران) بتاريخ (20 / 01 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (وحدات سكنية) لموظفي شركة الكهرباء بمديرية (الحالي) في محافظة (الحديدة) بتاريخ (26 / 03 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف مصنع للبلاستيك في منطقة (الجراف) بمديرية (الثورة) في (صنعاء) بتاريخ (10 / 04 / 2019م)

المشاهدات : 746
التعليقات: 0

الزكاة والضريبة والجمارك” تُحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 1,4 مليون حبة كبتاجون في منفذ الحديثة

الزكاة والضريبة والجمارك” تُحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 1,4 مليون حبة كبتاجون في منفذ الحديثة
https://ekhbareeat.com/?p=75020
واس
صحيفة إخباريات
واس

تمكّنت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك في منفذ الحديثة من إحباط 5 محاولات لتهريب 1,491,859 حبة كبتاجون، عُثِر عليها مخبأة في شاحنات ومركبات قدِمت إلى المملكة عبر المنفذ.
وأوضحت الهيئة بأنه عند خضوع عدد من الشاحنات والمركبات للإجراءات الجمركية والكشف عليها عبر التقنيات الأمنية والوسائل الحية “الكلاب البوليسية”، عُثر على تلك الكميات من حبوب الكبتاجون مخبأةً بطرق مختلفة، حيث كشفت الهيئة عن أنه في المحاولة الأولى التي تم إحباطها في جمرك الحديثة، عُثر على 774,418 حبة، كانت مُخبأةً في تجويف أرضية إحدى المركبات من نوع “خصوصي” وفي خزان الوقود الخاص بالمركبة، وفي المحاولة الثانية التي تم إحباطها، عُثر على 272,093 حبة، كانت مُخبأة في أماكن متفرقة بإحدى الشاحنات القادمة للمملكة عبر المنفذ، وبنفس طريقة التهريب السابقة تم إحباط محاولة ثالثة لتهريب 269,767 حبة كبتاجون في شاحنة أخرى.
وأضافت الهيئة أنه جرى إحباط محاولة رابعة في منفذ الحديثة أيضًا، حيث تم فيها إخفاء134,884 حبة كبتاجون في أرضية إحدى الشاحنات القادمة، كما تمكّن المنفذ من إحباط محاولة خامسة لتهريب 40,697 حبة وذلك بعد إخفائها في جهاز التبريد الخاص بناقل الحركة لإحدى الشاحنات.
وأوضحت الهيئة أنه وبعد التنسيق مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات، وذلك لضمان القبض على مستقبلي المضبوطات، تم بفضل الله القبض على مستقبليها داخل المملكة وعددهم شخصان.
وأكدت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك أنها ماضية في إحكام الرقابة الجمركية على واردات وصادرات المملكة، وتقف بالمرصاد أمام محاولات أرباب التهريب، وذلك تحقيقًا لأحد أبرز مهامها المتمثلة في أمن وحماية المجتمع من هذه الآفات، داعيةً في الوقت ذاته الجميع إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني، من خلال التواصل معها على الرقم المخصص للبلاغات الأمنية (1910) أو عبر البريد الإلكتروني 1910@zatca.gov.sa أو الرقم الدولي (00966114208417)، حيث تقوم الهيئة من خلال هذه القنوات باستقبال البلاغات المرتبطة بجرائم التهريب ومخالفات أحكام نظام الجمارك الموحد وذلك بسرية تامة، مع منح مكافأة مالية للمُبلّغ في حال صحة معلومات البلاغ.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*