احدث الاخبار

وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الـ (10)

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان أمير دولة قطر بنجاح تنظيم بطولة كأس العرب فيفا قطر 2025

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان ملك المغرب بفوز منتخب بلاده بكأس العرب فيفا قطر 2025

دور الهيئة السعودية للملكية الفكرية في تعزيز التكنولوجيا الخضراء والابتكار للحد من أزمة تغير المناخ

4 شهداء بينهم امرأة بقصف إسرائيلي على بني سهيلا شرق خان يونس

زاتكا تُحبط تهريب 187 ألف حبة كبتاجون في مطار الملك عبدالعزيز الدولي

الحذيفي في خطبة المسجد النبوي: التقوى معيار الكرامة وحسن الخلق من كمال الإيمان

المعيقلي في خطبة الحرم: شرف العلم معرفة الله وولاية الله نوعان

العياضي ينال الدكتوراة مع مرتبة الشرف الاولى

المملكة ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الجمعة

اختُتمت اليوم فعاليات هاكاثون “صُنع في السعودية في كلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

المشاهدات : 581
التعليقات: 0

بـ219 مراقبًا.. “أمانة جازان” تبدأ خطتها الاستثنائية خلال رمضان

بـ219 مراقبًا.. “أمانة جازان” تبدأ خطتها الاستثنائية خلال رمضان
https://ekhbareeat.com/?p=78426
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

أنهت أمانة ‏منطقة جازان استعداداتها لاستقبال شهر رمضان المبارك للعام ١٤٤٣هـ، واعتمد أمين منطقة جازان نايف بن سعيدان، خطة عمل استثنائية لشهر رمضان المبارك لهذا العام توزعت على فترتين صباحية ومسائية؛ لضمان تغطية الأعمال والخدمات المقدمة طوال اليوم.

وركزت الخطة على تنفيذ عدد من الجولات الرقابية التفتيشية الاستباقية لبعض المنشآت الغذائية؛ للتأكد من صلاحية المنتجات الغذائية التي يكثر عليها الطلب خلال شهر رمضان المبارك بصفة خاصة، وقد تم تخصيص 219 مراقبًا مختصًّا في أمانة منطقة جازان وبلديات المنطقة الـ٢٥ المرتبطة بها؛ لتنفيذ الجولات الرقابية الميدانية وذلك لتكثيف أعمال الرقابة على الاشتراطات الصحية.

وأوضح وكيل أمين منطقة جازان للخدمات الدكتور إبراهيم الخياط، أن تكثيف أعمال الرقابة الصحية، يستمر على المنشآت الغذائية والتموينية ومحلات الصحة العامة والمطاعم والبوفيهات ومستودعات الأغذية، وتسير الخطة وفق النطاقات المحددة للمراقبين على مدار ساعات العمل المحددة لكل مراقب.

وأشار “الخياط” إلى أن عدد المحلات التي يقوم المراقب الصحي بالتفتيش عليها، لا تقل عن 8 محلات خلال جولاته اليومية والتي يتم رصدها يوميًّا، وسيتم تحرير المخالفات على المنشآت التي لا تلتزم بتطبيق الإجراءات الوقائية، وتوفير الاشتراطات الصحية، وتسجيلها على منصة “امتثال”.

وأكد أن الأمانة تركّز على أعمال النظافة العامة، وتفريغ الحاويات، وإزالة الأثاث المستعمل من الأحياء بمضاعفة القدرة الترددية للمعدات، وزيادة أعداد العمالة وورديات العمل؛ لما يتخلل شهر رمضان من ازدياد في كميات النفايات المنتجة من المنازل والأسواق؛ حيث أكدت الأمانة على جميع المواطنين والمقيمين، ضرورة الالتزام بالوقت المحدد لإخراج النفايات إلى الحاويات المخصصة ‏ابتداءً من الساعة السادسة مساءً إلى العاشرة مساء، وحسب التعليمات الموضحة على الحاويات في الأحياء، وتقوم الأمانة وبلديات المنطقة المرتبطة بها، بتقديم خدمات النظافة من خلال (679) معدة وآلية مخصصة لأعمال النظافة والتخلص من النفايات، ويشارك عدد (4884) من الكوادر البشرية في أعمال النظافة، مع استمرار تكثيف أعمال الإصحاح البيئي ومكافحة آفات الصحة العامة للمواقع العامة؛ من خلال فِرَق متخصصة تتكون من (955) معدة مخصصة لأعمال الإصحاح البيئي بكادر فني يفوق 690 فردًا.

ولفت إلى أن أمانة المنطقة والبلديات المرتبطة بها لم تُغفل دور المشاركة المجتمعية؛ حيث تم الاستعانة بعدد من المتطوعين والمتطوعات لدى الأمانة والبلديات، كما أن الفِرَق الرقابية سوف تتعامل بحزم مع جميع مخالفات الصحة العامة والإجراءات الاحترازية وتطبيق البروتوكولات، وندعو جميع المواطنين والمقيمين إلى الإبلاغ عن أي مخالفة على الرقم الموحد للبلاغات البلدية (940).

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*