احدث الاخبار

وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الـ (10)

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان أمير دولة قطر بنجاح تنظيم بطولة كأس العرب فيفا قطر 2025

خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يهنئان ملك المغرب بفوز منتخب بلاده بكأس العرب فيفا قطر 2025

دور الهيئة السعودية للملكية الفكرية في تعزيز التكنولوجيا الخضراء والابتكار للحد من أزمة تغير المناخ

4 شهداء بينهم امرأة بقصف إسرائيلي على بني سهيلا شرق خان يونس

زاتكا تُحبط تهريب 187 ألف حبة كبتاجون في مطار الملك عبدالعزيز الدولي

الحذيفي في خطبة المسجد النبوي: التقوى معيار الكرامة وحسن الخلق من كمال الإيمان

المعيقلي في خطبة الحرم: شرف العلم معرفة الله وولاية الله نوعان

العياضي ينال الدكتوراة مع مرتبة الشرف الاولى

المملكة ترحب بقرار الولايات المتحدة الأمريكية إلغاء العقوبات المفروضة على الجمهورية العربية السورية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الجمعة

اختُتمت اليوم فعاليات هاكاثون “صُنع في السعودية في كلية التقنية للبنات بالمدينة المنورة

المشاهدات : 540
التعليقات: 0

تضم 3710 طالب وطالبة من 15 دولة إسلامية

جاليات البديعة تطلق الدورة 45 من برنامج “أسلمت فعلمني”

جاليات البديعة تطلق الدورة 45 من برنامج “أسلمت فعلمني”
https://ekhbareeat.com/?p=87992
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

أطلقت جمعية الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في البديعة غرب العاصمة السعودية الرياض أعمال الدورة 45 من برنامج أسلمت فعلمني الذي يعد واحد من أهم البرامج التعليمية الموجهة للمسلمين والمسلمين الجدد على مستوى المملكة.
وكشف المدير التنفيذي للجمعية الشيخ فؤاد الرشيد أن عدد طلاب هذه الدورة والتي تأتي ضمن العام الدراسي الحالي 2022-2023م بلغ حتى الآن 3710 طالب وطالبة، منهم 2084 طالب وطالبة في المستويات الأولى.
وقال أن البرنامج الذي دخل عامه الثالث والعشرين يهدف إلى تعليم المسلمين والمسلمين الجدد مبادئ العلوم الشرعية ومتابعة مدى التأصيل العلمي للطلاب والطالبات من خلال الدراسة المنهجية بمستوياتها المختلفة، وبث روح الأخوة الإسلامية بين الدارسين وربطهم بجمعيات الدعوة والمراكز الإسلامية في بلدانهم، وتقوية إيمانهم من خلال الدروس العلمية، وبرامج العمرة والزيارة، إضافة إلى تعريفهم بجهود هذه البلاد المباركة في مجال خدمة الإسلام والمسلمين، ونشر السنة، ومحاربة البدع بين الجاليات الوافدة، مؤكدا أن البرنامج يسعى إلى الريادة في تعليم العلوم الشرعية للجاليات، وتقديم الدروس العلمية والشرعية وفق منهجية مميزة.
وأوضح أن البرنامج سوف يقدم خلال هذا العام 1759 درسا للطلاب والطالبات المشاركين في الدورة، مشيرا إلى أن البرنامج يستهدف الجاليات المسلمة بعدد 11 لغة من الناطقين باللغات العربية، والإنجليزية، والفلبينية، والأوردية، والتاميلية، والبنغالية، والمليبارية، والبشتو، التفالوق، والفارسي، مؤكدا في الوقت نفسه أن طلاب وطالبات البرنامج والذين ينتمون لـ 15 دولة إسلامية، يتلقون تعليمهم عن بعد وبمتابعة وإشراف من فريق تعليمي وتربوي متخصص يبلغ 43 معلما، حيث يحصل الخريجين في نهاية البرنامج على شهادة إتمام الدورة.
ووجه الشيخ الرشيد رسالة للطلاب والطالبات والطاقم الإداري والتعليمي بأهمية الجد والاجتهاد والحرص والمتابعة في التحصيل العلمي من خلال التعليم عن بعد، لما له من انعكاس على التفوق والنجاح وتحقيق المراتب العلمية، كما دعا رجال الأعمال وأهل الخير والإحسان لدعم مشاريع ومناشط الجمعية من خلال متجر :جمعية الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالبديعة (dawabadeea.org)
وأشار إلى أن برامج ومشاريع وأنشطة الجمعية تحظى بدعم من حكومة خادم الحرمين الشريفين ورعاية وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، وبمتابعة من مجلس إدارة الجمعية أسوة بمشاريع الجمعيات الأخرى، مشيرا إلى أن البرنامج ساهم طيلة 22 عاما في تخريج أكثر من 62 ألف طالب وطالبة من 48 دولة حول العالم.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*