احدث الاخبار

أمير القصيم يرأس اجتماعًا لاستعراض إستراتيجية السياحة الوطنية وأداء القطاع السياحي بالمنطقة

‏محافظ الأحساء يكرّم أعضاء مجلس إدارة غرفة الأحساء السابقين

مجلس الشورى يعقد جلسته العادية الـ 13 من أعمال السنة الثانية للدورة الـ 9

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية عُمان ويترأسان الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي العماني

أمير الجوف يدشّن “منتدى الجوف الزراعي الدولي الثالث” بحضور نائب وزير “البيئة”

أمير منطقة القصيم يستقبل وزير السياحة

وزير الخارجية يصل إلى مسقط

وزارة الحج والعمرة: «نسك حج» المنصة الرسمية لحجاج برنامج الحج المباشر

زراعة النخاع العظمي الذاتية تسجل نجاحها الثالث بالقصيم

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الاثنين

إنفاذًا لأمر خادم الحرمين الشريفين.. سمو وزير الدفاع يُقلِّد قائد الجيش الباكستاني وسام الملك عبدالعزيز من الدرجة الممتازة

وزير الخارجية يستقبل أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية

المشاهدات : 582
التعليقات: 0

مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي يستأصل 4 أورام ليفية لثلاثينية

مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي يستأصل 4 أورام ليفية لثلاثينية
https://ekhbareeat.com/?p=88794
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

نجح فريق طبي متخصص في جراحات النساء والولادة، بمستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالسويدي في استئصال 4 أورام ليفية، تسببت في معاناة سيدة بالعقد الثالث من العمر، على مدى سنوات.

وكانت المريضة تشكو من النزيف المتقطع وتعرضت لنوبات من الألم الحاد أسفل منطقتي البطن والظهر، بالإضافة إلى استفراغ وهبوط مستوى هيموجلوبين الدم وصعوبة ممارسة حياتها بصورة طبيعية.

وقال الدكتور محمد العثمان استشاري النساء والولادة الحاصل على زمالة الكلية الملكية البريطانية في أمراض النساء والولادة رئيس الفريق الطبي المعالج: فور وصول المريضة للمستشفى تم إخضاعها للتحاليل المخبرية والموجات الصوتية (Ultra Sound) والرنين المغناطيسي (M.R.I) ، وكشفت الفحوصات حدوث تضخم بالرحم ، ووجود أورام ليفية متعددة في أماكن مختلفة داخل وخارج الرحم في حالة نشطه، مما دعا الفريق الطبي للاجتماع ودراسة وضع المريضة.

وأضاف “العثمان”: شكلنا على الفور فريقًا جراحيًا متخصصًا لدراسة الحلول الجراحية وخطوات العملية، ثم تم تجهيز المريضة وغرفة العمليات لإجراء جراحة عاجلة.

وأردف: استغرقت العملية ساعة ونصف تم فيها فتح البطن وتبين أن الورم متشابك مع المصران الأعور حيث تم تحريره من الالتصاقات واستئصاله بشكل كامل وبلغ حجمه 25×20×20 سم ، كما تم ملاحظة وجود تكيسات شديدة في المبايض ومعالجتها.

وتابع: جهود الفريق الطبي المعالج تكللت بالنجاح، حيث تمت متابعة العلامات الحيوية للمريضة في اليوم الأول وتبين تحسنها، وحظيت برعاية فائقة بالمستشفى لمدة 4 أيام وخرجت في اليوم الخامس إلى منزلها وهي بصحة ممتازة وفي أفضل حال.

جدير بالذكر أن مستشفى د. سليمان الحبيب بالسويدي ، يتسم بالجاهزية العالية للتعامل مع مختلف الحالات المرضية من خلال نخبة من الكفاءات الطبية.

ويمتلك المستشفى سجلاً حافلاً بالجوائز وشهادات الاعتماد أبرزها اللجنة الدولية لاعتماد المستشفيات JCI، والجمعية الأمريكية لعلم الأمراض CAP، والجمعية الأمريكية لنظم المعلومات الصحية HIMSSوالمركز السعودي لاعتماد المنشآت الصحية CBAHI.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*