احدث الاخبار

سمو ولي العهد يلتقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الصناعة والثروة المعدنية الأربعاء المقبل

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية في آل مقنع) بمديرية (منبه) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (19 / 09 / 2015م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (مهربي وقود) في منطقة (وادي خيوان) بمديرية (حرف سفيان) في محافظة (عمران) بتاريخ (20 / 01 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (وحدات سكنية) لموظفي شركة الكهرباء بمديرية (الحالي) في محافظة (الحديدة) بتاريخ (26 / 03 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف مصنع للبلاستيك في منطقة (الجراف) بمديرية (الثورة) في (صنعاء) بتاريخ (10 / 04 / 2019م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (تراكتور) في منطقة (يسنم) بمديرية (باقم) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (02 / 01 / 2018م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف قريتي (بني زيلع) و(زيلع) بمديرية (ميدي) بمحافظة (حجة) بتاريخ (27 / 09 / 2015م)

وزير الصناعة والثروة المعدنية يفتتح معرض “صُنع في السعودية 2025”

أمير القصيم يُدشّن مسابقة خادم الحرمين الشريفين لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27

أمير الحدود الشمالية يدشّن منتدى الاستثمار 2025 بفرص استثمارية بقيمة 40 مليار ريال

أمير الحدود الشمالية يلتقي وزير الاستثمار ويطّلع على مشاركة الوفد السوري

المشاهدات : 588
التعليقات: 0

الدفاع المدني يختتم الجلسات العلمية للمؤتمر العلمي للممارسات الذكية في التعامل مع حالات الطوارئ

الدفاع المدني يختتم الجلسات العلمية للمؤتمر العلمي للممارسات الذكية في التعامل مع حالات الطوارئ
https://ekhbareeat.com/?p=89154
عبيد العياضي
صحيفة اخباريات
عبيد العياضي

اختتم اليوم المؤتمر العلمي للممارسات الذكية في التعامل مع حالات الطوارئ، الذي تنظمه المديرية العامة للدفاع المدني بالتعاون مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي والجمعية الجغرافية السعودية بمدينة الرياض، وحظي بمشاركة 1000 مهتم ومختص، وتقديم 36 ورقة علمية على مدار يومين.

وأكّد مدير عام الدفاع المدني المكلف اللواء الدكتور حمود بن سليمان الفرج، في ختام المؤتمر، أهمية تسخير التقنية في إدارة الحوادث، من خلال التشجيع على استقطاب التقنيات العالمية وفتح المجال للمساهمة في تقديم الابتكارات والحلول الناجعة لكل المهتمين والمتخصصين بإتاحة الفرص الكاملة لهم، وتقديم كل ما يمكن للرقي والتقدم في مجال أمن وسلامة المواطن والمقيم في هذا الوطن.

وعقدت ثلاث جلسات علمية تناولت تجارب الجهات الحكومية والأهلية في التعامل مع حالات الطوارئ ونظام التحكم في إشارات المرور في حالات الطوارئ، وتجربة المملكة في إدارة الحشود عن طريق الذكاء الاصطناعي في الحج، ومفهوم إدارة المدن الذكية في حالات الطوارئ، ودور نظام المعلومات الجغرافية في تنظيم حالات الطوارئ، وسلسلة الكتل الخاصة بالمسعفين في حالات الطوارئ، ونظام الرعاية الصحية القائم على سلاسل الكتل.

واستعرض المشاركون الأنظمة والذكاء الاصطناعي لإدارة حالات الطوارئ، و الدراسة التطبيقية لتحليل نطاق الخدمة لمراكز الدفاع المدني في المدينة المنورة باستخدام تقنية نظم المعلومات الجغرافية، ونظام الاستجابة والإدارة للحالات الطارئة الأوتوماتيكي.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*