احدث الاخبار

أمير المدينة المنورة يرعى حفل تدشين مشروع “حدائق السيرة”

الهيئة الملكية لمدينة الرياض تعلن حصول العاصمة على شهادة “المدينة النشطة عالميًا”

أمير منطقة الرياض يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية

حالة الطقس المتوقعة على المملكة اليوم الثلاثاء

العنزي صورة مشرّفة للمرأة السعودية الطموحة

سمو ولي العهد يلتقي رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان

المؤتمر الصحفي الحكومي يستضيف وزير الصناعة والثروة المعدنية الأربعاء المقبل

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (الوحدة الصحية في آل مقنع) بمديرية (منبه) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (19 / 09 / 2015م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (مهربي وقود) في منطقة (وادي خيوان) بمديرية (حرف سفيان) في محافظة (عمران) بتاريخ (20 / 01 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (وحدات سكنية) لموظفي شركة الكهرباء بمديرية (الحالي) في محافظة (الحديدة) بتاريخ (26 / 03 / 2022م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف مصنع للبلاستيك في منطقة (الجراف) بمديرية (الثورة) في (صنعاء) بتاريخ (10 / 04 / 2019م)

الفريق المشترك لتقييم الحوادث يصدر بيانًا بشأن الادعاء بقيام قوات التحالف باستهداف (تراكتور) في منطقة (يسنم) بمديرية (باقم) بمحافظة (صعدة) بتاريخ (02 / 01 / 2018م)

المشاهدات : 300
التعليقات: 0

“الغذاء والدواء”: مقدّم الرعاية الصحية ملزمٌ باتباع “المرجع الوطني لمستويات جرعات الأشعة التشخيصية”

“الغذاء والدواء”: مقدّم الرعاية الصحية ملزمٌ باتباع “المرجع الوطني لمستويات جرعات الأشعة التشخيصية”
https://ekhbareeat.com/?p=95791
متابعات
صحيفة إخباريات
متابعات

قالت الهيئة العامة للغذاء والدواء إن مقدّم الرعاية الصحية ملزمٌ باتباع “المرجع الوطني لحدود ومستويات جرعات الأشعة التشخيصية للمرضى” لحماية المريض من الجرعات الإشعاعية التي تتجاوز المستويات المعتمدة.

وأضافت الهيئة، أن المرجع الوطني لحدود ومستويات جرعات الأشعة التشخيصية للمرضى NDRls هو مرجعٌ لتحديد مستوى الجرعة الإشعاعية الوطنية لتشخيص المرضى.

وتابعت في تغريدة على حسابها على تويتر، أن الأثر الإيجابي لتطبيق المرجع الوطني يتمثل في حماية المريض من الجرعات الإشعاعية التي تتجاوز المستويات الدولية المعتمدة، من خلال خفض كمية الأشعة المستخدمة مع الحفاظ على جودة الصورة والخصائص التشخيصية لها.

ويحدّد المرجع مستويات جرعات الأشعة للتطبيقات الخاصة بأجهزة الأشعة المقطعية والعامة وتصوير الثدي بالأشعة السينية، فيما تلزم الهيئة العامة للغذاء والدواء، مقدّمي الرعاية الصحية، بتطبيق المرجع لتحديد مستويات جرعات الأشعة التشخيصية الطبية الموجود على موقعها، والاحتفاظ بالسجلات التي تثبت التقيُّد بالمستويات المحددة.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*