احدث الاخبار

أكثر من 46 ألف طلب للتواصل مع رئيس ديوان المظالم منذ التحول الرقمي للخدمات

عبدالله الحنابجة.. أربعون عاماً من العطاء الصامت ورحلة وفاء لا تُنسى

وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 76 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة

الأمير محمد بن عبدالرحمن رئيسًا لاتحاد غرب آسيا لكرة الطاولة

“موهبة” ووزارة التعليم تطلقان أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو” مستهدفًا 150 ألف طالب وطالبة

أمير القصيم يرأس اجتماعًا لاستعراض إستراتيجية السياحة الوطنية وأداء القطاع السياحي بالمنطقة

‏محافظ الأحساء يكرّم أعضاء مجلس إدارة غرفة الأحساء السابقين

مجلس الشورى يعقد جلسته العادية الـ 13 من أعمال السنة الثانية للدورة الـ 9

وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية عُمان ويترأسان الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي العماني

أمير الجوف يدشّن “منتدى الجوف الزراعي الدولي الثالث” بحضور نائب وزير “البيئة”

أمير منطقة القصيم يستقبل وزير السياحة

وزير الخارجية يصل إلى مسقط

المشاهدات : 416
التعليقات: 0

تدخل عاجل ينقذ حياة فتاة في جدة

تدخل عاجل ينقذ حياة فتاة في جدة
https://ekhbareeat.com/?p=94022
فريق التحرير
صحيفة إخباريات
فريق التحرير

جرى أطباء المخ و الأعصاب في محافظة جدة تدخلاً جراحياً عاجلاً أسهم بفضل من الله في إنقاذ حياة فتاة عشرينية تعرضت لحادث مروري مروع استغرق 5 ساعات في غرفة العمليات وتكلل ولله الحمد بالنجاح.

وقالت صحة جدة أن مستشفى الملك فهد بالمحافظة تلقى بلاغاً عاجلاً من أحد المستشفيات بالمحافظة عن وجود حالة إنقاذ حياة طارئه وعاجلة تحتاج إلى تدخل في تخصصات دقيقة حيث استقبل الحالة وتم عمل الفحوصات السريرية والمخبرية والإشعاعية التي أكدت وجود إصابات متعددة بجسم المريضة مع انخلاع كسر حاد بفقرات الرقبة الرابعة والخامسة مما قد ينتج ضيق شديد في التنفس وعدم حركة في الأطراف الأربعة معاً.

وأشارت إلى أن الفريق الطبي المعالج للحالة قرر على الفور إدخال المريضة إلى قسم العمليات وإجراء التدخل الجراحي العاجل الذي تم فيه عمل شد رقبي هيكلي وإعادة الخلع الرقبي جراحياً، وكذلك عمل تثبيت الكسر والفقرات المتضرره بأجهزة وأدوات خاصة بعمليات جراحة المخ والأعصاب، وإزالة الضغط الشديد على الحبل الشوكي، وأيضاً تم إجراء تحرير الحبل الشوكي باستخدام المجهر وجهاز الملاحة الجراحي الموجه والمخصص لعمليات جراحة المخ والأعصاب الدقيقة.

وأضافت أنه تم بعد إجراء العملية نقل المريضة لقسم العناية المشددة نظراً لخطورة الحالة والإحتياج للمتابعة الدقيقة من قبل الطواقم الطبية لحين تجد الحالة تحسناً ملحوظاً ومستمراً وتنقل لغرف التنويم ويتم إكمال البرنامج العلاجي من قبل طواقم التمريض وأقسام التأهيل العلاجي، وتم بحمد الله تماثل المريضة للشفاء التدريجي وهي في تحسن مستمر.

الجدير بالذكر أن إنقاذ الحياة للحالة ساهم فيه عدد من التخصصات النادرة والدقيقة التي أجرت العملية ومنها التخصصات الطبية الجراحية وأطباء جراحة المخ والأعصاب والتخدير والتمريض والتأهيل.

يذكر أن مستشفى الملك فهد أجرى 150 عملية جراحية في مختلف التخصصات الطبية خلال أسبوع من الفترة 8 – 14 يناير في العام الميلادي الجديد.

التعليقات (٠) أضف تعليق

أضف تعليق

بريدك الالكترونى لن نقوم بأستخدامه. الحقول المطلوبه عليها علامة *

You may use these HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*